Top.Mail.Ru

АВТОВАЗ остановит выпуск «Калины» в 2012 году

АВТОВАЗ остановит выпуск «Калины» в 2012 году

22.03.2010
С 2004 по 2009 год на АВТОВАЗе было выпущено 366 тысяч автомобилей семейства Lada Kalina; это слишком мало, чтобы думать о серьезной экономической выгоде

5koleso

АВТОВАЗ остановит выпуск «Калины» в 2012 году

Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

Руководство АВТОВАЗа вынашивает планы о том, чтобы в 2012 году прекратить выпуск в Тольяттти седана Lada Kalina, сообщает аналитическое агентство «Автостат». С 2004 по 2009 год на АВТОВАЗе было выпущено 366 тысяч автомобилей семейства Lada Kalina; это слишком мало, чтобы думать о серьезном развитии производства, о котором на АВТОВАЗе говорят постоянно (отражено в плане развития предприятия на период до 2020 года). Примечательно, что выпуск «Самары» планируется приостановить только в 2014 году. Пока машина имеет успех на рынке, отказываться от нее нет смысла. Дальше – перепрофилирование производства на сборку автомобилей на платформах Renault-Nissan.

В разработке новых, современных моделей сегодня на АВТОВАЗе видят больше выгоды, чем в сохранении выпуска старых моделей. И это, наверное, правильно! Кто-то наверняка взгрустнет, узнав о том, что жить «Калине» осталось недолго. Но в большинстве своем российские автовладельцы оставят эту автоновость без должного внимания. Не оставила эта машина в душах и сердцах водителей трепета и благоговения в отличие, например, от «вазовской Копейки», «Волги», «Победы» или… «горбатого Запорожца».

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное