Top.Mail.Ru
В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

22.03.2010
Неустановленные пока аферисты рассылают потенциальным жертвам распечатки с фотографиями реальных авто и требованием оплатить штраф за превышение скорости

5koleso

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

Дорога, пробка

© Фото: 5 колесо

В Москве появился новый вид мошенничества. Весьма продвинутый и высокотехнологичный, надо сказать. Неустановленные лица рассылают автовладельцам уведомления о необходимости уплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения (превышение скорости), сообщает портал NEWSru.com. В липовом документе, который приходит потенциальным жертвам по почте, присутствует фотораспечатка автомобиля нарушителя, что дает основание считать квитанцию настоящей. Главная несуразность документа состоит в том, что нарушителям Правил дорожного движения предлагается оплатить штраф не через отделение Сбербанка на адрес Управления Федерального казначейства, а на кошелек электронной платежной системы «РБК Мани».

По мнению экспертов, мошенники обладают информацией об автовладельцах, полученной из ворованной базы ГИБДД. Чтобы реализовать схему, они, судя по всему, ведут скрытую съемку транспортных потоков на магистралях Москвы, после чего выделяют из потока автомобили и делают фотораспечатку, после чего прикладывают к ней квитанцию и отправляют по адресу автовладельца.

Правоохранительные органы ведут поиск мошенников. А пока - советуют автовладельцам быть предельно внимательными и тщательно изучать приходящие на их имя квитанции.

Алексей Кузин, 24 года, ведущий специалист, стаж вождения 5 лет

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

2007 Nissan X-Trail. Владелец Алексей Кузин

© Фото: 5 колесо

Когда появилась возможность поменять «вазик» на новый автомобиль, то техническое задание выглядело так: надежный автомобиль, готовый к езде на дальние расстояния не только по асфальтированной трассе, но и по бездорожью. Рассматривались Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4. Но увидев Nissan X-Trail, мы с женой сразу в него влюбились. Выбрали вариант с дизельным турбированным двигателем объемом 2,2 литра и шестиступенчатой механической КП. Уже в базовой комплектации были шесть подушек безопасности, ABS, ГУР, круиз-контроль, противотуманные фары, электропривод и подогрев зеркал, панорамный люк с электрическим управлением и многое другое. У большинства конкурентов многое из базы X-Trail предлагалось в качестве опций. Внешне машина кажется небольшой, но внутри очень просторно. Достаточно места и для пассажиров задних сидений. При складывании задний ряд сидений образует ровную поверхность, что обеспечивает возможность перевозки крупных грузов, а при поездках за город эту площадку можно использовать как полноценное спальное место. Багажник может показаться небольшим, но под его полом не только размещено полноразмерное запасное колесо, но и хватает места для мелкого инструмента.

 

Управляемость автомобиля — просто классика жанра, а тяговитость дизельного двигателя дает возможность ровно двигаться в потоке на любой скорости, но при необходимости он готов к резкому ускорению. В городском цикле аппетит мотора достаточно скромен, а при движении по трассе я считаю его экономичным. За недолгий срок обладания этой машиной мы побывали и на Азовском море (длина маршрута со­ставила почти 5000 км), и в Северном Казахстане (8000 км), и на Урале (4500 км). Ни одного сбоя! После эксплуатации ВАЗ-21150 найти какие-то недостатки в этом автомобиле сложно. Но, к примеру, отсутствие в штатной маг­- нитоле возможности для воспроизведения MP3-файлов несколько удивляет. После пробега в 20 000 километров зашумела печка, а на 45 тысячах поменяли стойки переднего стабилизатора. Все ремонтные работы были произведены по заводской гарантии.

 

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

Алексей Кузин

© Фото: 5 колесо

Цена 860 000 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 51 000 км
Личный пробег 51 000 км
Эксплуатационные расходы 17 500 руб./год

 

Интересный факт:
Почти в каждом автомобиле можно найти свои минусы. В этом я их пока не нашел...

Моя оценка
Пять баллов

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное