Top.Mail.Ru

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

22.03.2010
Неустановленные пока аферисты рассылают потенциальным жертвам распечатки с фотографиями реальных авто и требованием оплатить штраф за превышение скорости

5koleso

В Москве объявились мошенники, собирающие с автовладельцев штрафы от имени ГИБДД

Дорога, пробка

© Фото: 5 колесо

В Москве появился новый вид мошенничества. Весьма продвинутый и высокотехнологичный, надо сказать. Неустановленные лица рассылают автовладельцам уведомления о необходимости уплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения (превышение скорости), сообщает портал NEWSru.com. В липовом документе, который приходит потенциальным жертвам по почте, присутствует фотораспечатка автомобиля нарушителя, что дает основание считать квитанцию настоящей. Главная несуразность документа состоит в том, что нарушителям Правил дорожного движения предлагается оплатить штраф не через отделение Сбербанка на адрес Управления Федерального казначейства, а на кошелек электронной платежной системы «РБК Мани».

По мнению экспертов, мошенники обладают информацией об автовладельцах, полученной из ворованной базы ГИБДД. Чтобы реализовать схему, они, судя по всему, ведут скрытую съемку транспортных потоков на магистралях Москвы, после чего выделяют из потока автомобили и делают фотораспечатку, после чего прикладывают к ней квитанцию и отправляют по адресу автовладельца.

Правоохранительные органы ведут поиск мошенников. А пока - советуют автовладельцам быть предельно внимательными и тщательно изучать приходящие на их имя квитанции.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное