Top.Mail.Ru
Отмена Сильверстоуна решила судьбу Британского Клуба пилотов

Отмена Сильверстоуна решила судьбу Британского Клуба пилотов

08.07.2008
Как стало известно, проведение Гран-При Великобритании на трассе Сильверстоун было ознаменовано сразу несколькими событиями...

5koleso

Отмена Сильверстоуна решила судьбу Британского Клуба пилотов

Сильверстоун

© Фото: mail.ru

Как стало известно, проведение Гран-При Великобритании на трассе Сильверстоун было ознаменовано сразу несколькими событиями: юбилеем трассы, победой Льюиса Хэмилтона и закрытием «дверей» перед этой трассой в Формуле-1, в пользу трассы Донингтон Парка.

Напомним, что права на Сильверстоун находятся у Британского Клуба пилотов, которому Берни Экклстоун открыто поставил условия продолжения совместной работы, в виде пролонгации контракта - 14 миллионов евро и плюс ежегодно еще 5%.

Видимо у Клуба подобной суммы не оказалось и они были вынуждены написать прошение английскому правительству с просьбой о помощи, для проведения национального Гран-При, но получили отказ.

Оказывается, основным источником дохода Британского Клуба пилотов являлось именно проведение Гран-При Формулы-1 и теперь, из-за отсутствия его на следующий сезон, само существование Клуба ставится под большое сомнение.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное