Top.Mail.Ru
Основатель Dyson показал революционный электромобиль

Основатель Dyson показал революционный электромобиль

18.05.2020
Dyson мог бы изменить мнение публики об электромобилях, но проект стал слишком дорогим.

Редакция

Основатель одноименного известного бренда бытовой электроники Джеймс Дайсон в эксклюзивном интервью The Times рассказал об электромобиле, выпуск которого он готовил несколько лет, но в результате отказался от этой идеи. 

Основатель Dyson показал революционный электромобиль

Dyson спроектировал семиместный кроссовер с двумя электромоторами с суммарной мощностью в 544 л.с. и 650 Нм. Разгон до 100 км/ч у пятиметрового аппарата занимает 4,8 с, максимальная скорость  - 201 км/ч. Габариты машины могли составить около 5 метров в длину и два метра в ширину при массе в 2,6 тонны. 

Главное достижение Dyson – запас хода на одном хзаряде батерей должен был составить 966 км, причем независимо от температурных условий и использования потребителей энергии на борту. Это стало возможным благодаря твердотельным батареям, которые компания Dyson разработала и запатентовала. В данный момент Джеймс Дайсон готов поделиться наработками с другими компаниями. 

Закрыть проект вынудила серьезная себестоимость готовых машин. Для того, чтобы проект окупился, Dyson должен был зарабатывать на каждом автомобиле 150 000 фунтов. 

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное