Осенью в России начнется сборка Toyota Camry

Осенью в России начнется сборка Toyota Camry

текст: 5koleso / 23.05.2007
Производительность завода Toyota в Шушарах в 2008 году – 16 тысяч машин

Осенью в России начнется сборка Toyota Camry

Toyota в России. Ичиро Чибо

© Фото: 5 колесо

22 мая на встрече с журналистами глава представительства компании Toyota Motor в Санкт-Петербурге Ичиро Чибо сообщил, что старт промышленной сборки автомобилей Toyota в Шушарах будет дан, как это и предполагалось заранее, в декабре 2007 года. Строительство сборочных корпусов завода под Петербургом уже закончено. В настоящее время строители приступают к установке технологического оборудования в трех основных цехах: сварки, окраски и сборки, а также организации склада готовой продукции на 2 тысячи автомобилей. Осенью на производстве должен быть собран первый тестовый образец автомобиля Toyota Camry.

В 2008 году в России планируется собрать 16 тысяч автомобилей Toyota Camry, а в 2009-м выйти на проектную мощность – 20 тысяч машин в год. В течение последующих лет возможен рост до 50-ти и даже до двухсот тысяч автомобилей в год, однако решение об увеличении производства будет принято по итогам первого этапа деятельности ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в нашей стране.

На первом этапе российские Camry будут собираться вручную из иностранных комплектующих: роботизированным будет лишь участок окраски кузова. С ростом объемов выпуска машин, количество ручного труда будет постепенно уменьшаться.

Сотрудники завода, принятые на работу в ходе первого этапа набора персонала, прошли обучения на заводах Toyota в Японии, Великобритании, Турции и Вьетнаме, и теперь им предстоит выступить в качестве наставников для новых работников. Топ-менеджмент предприятия в Шушарах – японцы, однако со временем все ключевые посты на заводе могут занять граждане России.

Представительство Toyota в России рассматривает возможность локализации производства через 3-4 года, когда будет осуществлен запуск штамповочного производства и производства пластиковых деталей. Правда, для этого компании придется инвестировать дополнительные $30-40 млн (речь прежде всего идет о создании собственного штамповочного участка), решения о выделении которых пока нет. В любом случае к 2009 году доля импортных комплектующих в Toyota Camry, собираемых на заводе в Шушарах, сократится на 10%, а к 2013 году автомобиль будет на треть состоять из российских деталей. Первым «русифицируют» сиденья Camry – их также будут делать в Шушарах, на предприятии Toyota Boshoku.

Осенью в России начнется сборка Toyota CamryОсенью в России начнется сборка Toyota CamryОсенью в России начнется сборка Toyota CamryОсенью в России начнется сборка Toyota CamryОсенью в России начнется сборка Toyota Camry (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное