Top.Mail.Ru
На «ИжАвто» возобновлен массовый выпуск автомобилей

На «ИжАвто» возобновлен массовый выпуск автомобилей

08.09.2010
Полтора года Ижевский автозавод просто стоял; 7 сентября 2010 года на нем было возобновлено серийное производство автомобилей

5koleso

На «ИжАвто» возобновлен массовый выпуск автомобилей

ИжАвто

© Фото: ИжАвто

Полтора года Ижевский автозавод просто стоял. В конце августа предприятие начало работать в тестовом режиме. 7 сентября после посещения завода премьер-министром Правительства РФ Владимиром Путиным «ИжАвто», наконец, «ожил», приступив к серийному производству автомобилей ВАЗ-2104 и ИЖ-27175.

Выпуск классических вазовских универсалов – это лишь начальный этап в новейшей истории Ижевского автозавода. Буквально через несколько дней (или недель) на «ИжАвто» планируют начать выпуск автомобилей ВАЗ-2105/2107 (АВТОВАЗ избавляется от устаревших моделей, расчищая путь для новых проектов, разрабатываемых совместно с Renault). Владимир Путин заметил, что «классические» модели «Жигулей» - это не самый лучший вариант для завода, планирующего стать одним из крупнейших в стране автопредприятий, однако пообещал, что уже скоро «пятерки» и «семерки» будут сняты с производства, а им навстречу придут новые модели марки KIA – Kia Spectra и Kia Sorento (последняя – нового поколения). Планы на будущее – организовать на «ИжАвто» сборку легких грузовых автомобилей Hyundai и легковых автомобилей Kia Cerato. До конца года в Ижевске планируют собрать до 10 000 автомобилей марки Lada (тех самых классических «Жигулей»). Что касается выпуска автомобилей корейских марок, их, если ничего не случится, планируется выпускать до 60 000 машин ежегодно.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное