string(82) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/art/articles/1993922-1rx7g706dx-whr.jpg"

Opel вернется в Россию осенью с тремя моделями

текст: 5 колесо / 14.03.2019
Продажи автомобилей марки Opel на российском рынке возобновятся в 4-м квартале этого года. Немецкий бренд вернется в Россию с тремя моделями, две из которых будут собираться в нашей стране

Про модельный ряд Opel времен GM можно забыть: в России будут продаваться модели новой волны, созданные совместно с концерном PSA Peugeot Citroen – новым владельцем этого бренда. На первом этапе это будет кроссовер Opel Grandland X, построенный на одном шасси с Peugeot 3008 и выпускаемый в немецком Айзенахе, а также микроавтобусы Zafira Life и Vivaro – близнецы пассажирских и коммерческих моделей Citroen и Peugeot, которые сейчас производятся в Калуге. Российские цены на автомобили Opel вряд ли окажутся ниже, чем у вышеназванных «французов» — для концерна важно получать прибыль, поэтому дисконтировать себе в убыток, ради завоевания рынка, никто не будет. 

Продавать и обслуживать Opel на «рестарте» будут 10-15 дилеров в крупных городах — часть из них уже имела опыт работы с этой маркой, а часть будут новичками. А в среднесрочной перспективе число дилеров планируется увеличить более чем в два раза. Добиться тех же объемов продаж, что марка показывала до ухода с российского рынка, им будет крайне сложно. Но начало положено — и это уже хорошо. Тем более, что Россия для Opel по-прежнему остается одним из важнейших регионов сбыта за пределами Евросоюза. Согласно новой стратегии развития бренда, к 2025 году каждый десятый автомобиль Opel должен продаваться за пределами ЕС. Правда, помимо России сюда войдут еще два десятка рынков, включая Африку и Латинскую Америку.

 

Статьи по теме
Популярное