Opel Crossland X: вместо «Меривы»

текст: Максим Федоров / 18.01.2017
Спрос на однобъемники падает, поэтому вместо нового поколения компактвэна Meriva в компании Opel решили выпустить соразмерный кроссовер

Не считая увеличенного дорожного просвета, Opel Crossland X имеет те же пропорции, что и Meriva. Да и габариты схожи: длина новинки 4212 мм, ширина – 1765 мм, а высота – 1590 мм. Однако эта модель вовсе не является перелицованной версией «Меривы»: «Кроссланд» построен на платформе EMP2, разработанной французским концерном PSA Peugeot Citroen.

«Кроссланд» на 16 см короче «Астры», но при этом сравним с  ней по вместительности. Добиться этого удалось не только за счет более высокой крыши (новинка на 10 см выше) но и ухищрениями, использованными еще в «Мериве»: благодаря подвижным (на 15 см) салазкам второго ряда сидений, объем багажника можно увеличить с 410 до 520 литров, либо пожертвовать его вместительностью в угоду задних пассажиров.

Салон новинки оформлен в том же стиле, что и у «Астры», да и оснащен не хуже: для богатых комплектаций будет доступен проекционный дисплей, Wi-Fi роутер и медиасистема с 8-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

Статьи по теме
Популярное