Top.Mail.Ru
Олдтаймеры в Москве. Да здравствует элегантность!

Олдтаймеры в Москве. Да здравствует элегантность!

18.06.2007
В Москве прошел конкурс, на котором выбирали самый элегантный автомобиль, выпущенный до 1960 года

5koleso

Олдтаймеры в Москве. Да здравствует элегантность!

Олдтаймеры в Москве

© Фото: Auto.utro.ru

В прошедшие выходные на Новом Арбате прошел необычный конкурс красоты. Собравшиеся на нем выбирали «Мисс элегантность» среди… автомобилей. В качестве конкурсантов выступали «олдтаймеры», автомобили, выпущенные до 1960 года.

Старые автомобили привлекли внимание отечественных знаменитостей. Так, олимпийской чемпионке Светлане Мастерковой приглянулась гоночная Itala образца 1912 года. А певица Наталья Штурм выехала на подиум на шикарном Cadillac Eldorado, символизирующем эпоху рок-н-ролла.

Но главным героем события стал Cadillac 30, выпущенный в 1909 году. Этот долгожитель до сих пор на ходу, и даже родная краска на кузове не потеряла блеска. Машина когда-то принадлежала принцу Монако Ренье, а в феврале этого года ее приобрел российский коллекционер Сергей Масин. «В 1909 году этот автомобиль стоил $2,4 тыс., - признался он. – а сегодня за него пришлось отдать до $750 тысяч.

Победителями конкурса элегантности в Москве, по мнению авторитетного жюри, оценивающего представленные машины по 18 критериям, стали Cadillac 30, Kord и Cadillac Eldorado.Олдтаймеры в Москве. Да здравствует элегантность!

Об этом сообщает издание Auto.utro.ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное