Top.Mail.Ru

Официально: назначен новый президент АВТОВАЗа

Официально: назначен новый президент АВТОВАЗа

23.05.2022
Как мы и говорили ранее, АВТОВАЗ возглавил бывший вице-губернатор Петербурга Максим Соколов

Редакция

То, о чем в пятницу говорилось неофициально, теперь получило конкретное подтверждение: «совет директоров принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности президента АО «АВТОВАЗ» - говорится в сообщении пресс-службы российского автогиганта.

Официально: назначен новый президент АВТОВАЗа

Напомним, что с 2004 года Максим Соколов работал в администрации Санкт-Петербурга, где отвечал за инвестиционную политику: именно при нем в городе были открыты заводы Toyota, Nissan, Hyundai и GM. С 2012 по 2018 годы он возглавлял Минпромторг, а с конца 2019 года перешел на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, занимаясь вопросами транспорта и промышленности города.

Непосредственно управленческого опыта на автозаводе у нового президента АВТОВАЗа нет, но зато у него есть обширные связи в правительстве и лоббистские возможности, что сейчас гораздо важнее. Именно под его руководством предприятию предстоит постепенно переходить на отечественную агрегатную базу, искать новых локальных поставщиков, а также продолжать развитие модельного ряда.

Ранее мы сообщали, что на АВТОВАЗе был назначен новый вице-президента по инжинирингу - им стал Евгений Шмелев.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное