Top.Mail.Ru
Один из регионов РФ откажется от бензина и дизеля

Один из регионов РФ откажется от бензина и дизеля

31.08.2020
В Сахалинской области к 2030 году планируется полностью отказаться от автомобилей, работающих на традиционных двигателях внутреннего сгорания.

Редакция

Как заявил губернатор островного региона Валерий Лимаренко, в течение ближайших 10 лет уже весь транспорт в субъекте будет переведён на электрическую энергию либо на газомоторное топливо. В данное время это является основной целью, поскольку Сахалин стремится «к экологически чистым островам».

Один из регионов РФ откажется от бензина и дизеля

Примечательно, что регион не является лидером по количеству эксплуатируемых электромобилей. В данное время на Сахалине зарегистрировано 85 машин с электрической силовой установкой. Также построена сеть заправочных станций и её планируется расширять.  

При этом стимулирование жителей приобретать электромобили продолжается – сейчас для владельцев предусмотрена скида в размере 50% на транспортный налог. В будущем предполагается, что он будет полностью отменён по аналогии с Москвой. Осенью прошлого года в столице указом мэра Сергея Собянина был отменён налог на электромобили, однако пока что до 2024 года.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное