Один из двигателей Volvo в десятке лучших двигателей 2017 года

текст: Игорь Кузнецов / 13.12.2016
Силовой агрегат мощностью 367л. с., которым оснащаются новые Volvo S60 и V60 Polestar, завоевал престижную награду WardsAuto – «10 лучших двигателей 2017 года»

Этот двухлитровый мотор, выдавая 184л.с. на литр объема, является одним из самых мощных четырехцилиндровых двигателей в мире. Еще никому из участников конкурса, который WardsAuto проводит уже 23-й год, не удавалось перейти этот порог. 

 В борьбе за награду Polestar необходимо было обойти 40 конкурентов, включая BMW M2, Jaguar XE и Porsche 718 Cayman. В моделях Volvo S60 и V60 Polestar используются технологии, реализованные в двигателе гоночного автомобиля S60 Polestar WTCC, за рулем которого Тед Бьёрк недавно выиграл этап, проходивший в Шанхае. Конкурсные испытания проводились несколько месяцев, на дорогах общего пользования, в условиях обычного движения. Общий результат складывается из таких параметров, как мощность, экономия топлива, уровень шума и применение новых технологий. Этот двухлитровый мотор, выдавая 184л.с. на литр объема, является одним из самых мощных четырехцилиндровых двигателей в мире. Еще никому из участников конкурса, который WardsAuto проводит уже 23-й год, не удавалось перейти этот порог.

Статьи по теме
Популярное