Top.Mail.Ru

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

25.03.2021
Компания Toyota объявила о начале продаж рестайлингового бизнес-седана Camry, а также озвучила комплектации и цены.

Редакция

Автомобиль обновился не только внешне, но и обзавелся двумя новыми четырёхцилиндровыми моторами, иными коробками передач, усовершенствованной медиасистемой и расширенным набором водительских ассистентов. Модель будет доступна в семи комплектациях: «Стандарт», «Стандарт Плюс», «Классик», «Элеганс», «Престиж Safety», «Люкс Safety» и Executive Safety. Также Camry получила специальную версию GR Sport.

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

Внешне новинка отличатся модернизированным передним бампером и радиаторной решёткой с новыми декоративными накладками по бокам. Уже в базовой комплектации для седана доступны 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна и 18-дюймовыми для «старших» версий. Плюс, в палитру доступных цветов добавили два новых оттенка: синий и красный «металлик».

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

В салоне появился новый дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и воздуховоды. В зависимости от комплектации размер экрана варьируется от 7 до 9 дюймов. Место под воздуховодами занял блок регулировок климат-контроля. Дизайн интерьера Camry разных версий характеризуется вставками с новыми цветами и фактурой.

Новинка в версии Люкс Safety стала второй моделью с функциями Toyota Connected Services. Эта система использует преимущества телематики, мобильного интернета и облачного хранения данных. Благодаря специальному модулю передачи данных со встроенной сим-картой в машине можно организовать полноценную точку доступа Wi-Fi. В специальном мобильном приложении доступны такие функции как «найти мой автомобиль», «история поездок», «планирование маршрута», «индикаторы панели приборов», «сервис и техническое обслуживание «аварийный ассистент» «напоминания» и «контроль заряда аккумулятора».

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

Ещё одно изменение коснулось безопасности. Фирменный пакет Toyota Safety Sense пополнился системой предотвращения столкновений (PCS), которая способна не только распознавать пешеходов и велосипедистов, но и «видеть» пешеходов в тёмное время суток. С 2021 года PCS дополнена системой помощи при повороте направо или налево на перекрестке и системой помощи рулевого управления в аварийной ситуации (ESA). Кроме того, в список систем безопасности входят динамический радарный круиз-контроль (DRCC), интегрированный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и функцией снижения скорости на поворотах, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки (LDA), работающая совместно с системой удержания по центру полосы движения (LTA), а также функции контроля и информирования об усталости водителя (SWS) и переключение дальнего света на ближний (AHB).

Обновлённый седан Toyota Camry для России: раскрыты цены и оснащение

Восьмое поколение Camry построено на современной архитектуре TNGA. Под капотом новинки устанавливается 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и 206 Нм момента. В паре с агрегатом работает вариатор. Также в гамму моторов вошёл 2,5-литровый двигатель, выдающий 200 сил и 243 Нм момента, и сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Топовые версии машины, как и прежде, получат 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 249 лошадиных сил. В качестве трансмиссии работает восьмиступенчатый «автомат».

Особая версия Camry GR Sport получит чёрный декор кузова, возможность двуцветной окраски — кузов белый или красный, крыша чёрная. Плюс, будут предлагаться 18-дюймовые колёсные диски, дизайн которых будет отличаться в зависимости от мотора. Автомобиль может быть оснащён двигателями объёмом 2,5 и 3,5 литра. Рядом с рукояткой трансмиссии в интерьере добавляются кнопки выбора режимов движения: Eco, Normal и Sport.

Салон спецверсии имеет красную прострочку на руле, селекторе коробки передач и центральном подлокотнике, на передней панели, дверных картах, а также на передних и задних сиденьях, отделанных чёрной кожей со вставками красного цвета. Статус особой модификации подчёркивает эксклюзивный дизайн декоративных вставок и логотип GR на кнопке запуска двигателя и обратной стороне ключа зажигания.

Цены на обновлённый бизнес-седан Toyota Camry начинаются с отметки в 1 846 000 рублей в версии «Стандарт». Комплектация «Стандарт Плюс» с 2,0-литровым мотором стоит 1 967 500 рублей, а с 2,5-литровым — 2 151 000 рублей.

Модификация «Классик» также доступна с двумя вариантами моторов. Цена на автомобиль, оснащённый агрегатом 2,0 литра, составит 2 039 500 рублей, с двигателем 2,5 литра — 2 223 500 рублей.

Toyota Camry в комплектации «Элеганс» получит только 2,5 литровый мотрор и будет стоить 2 291 500 рублей.

Цена на особую версию GR Sport с 200-сильным агрегатом начинается от 2 405 50 рублей, с 249-сильным двигателем — от 2 703 500 рублей.

Комплектации «Престиж Safety», «Люкс Safety» и Executive Safety оснащаются только 3,5-литровым мотором и стоят 2 434 500, 2 607 500 и 2 916 500 рублей соответственно.

(7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное