Обновлённая Skoda Rapid пришла в Россию

текст: Максим Федоров / 04.05.2017
У популярной чешской модели обновилась не только внешность, но также оснащение и цена

Рестайлинговая версия «Рапида», дебютировавшая на автосалоне в Женеве, не сильно отличается от своей предшественницы. Основные изменения во внешности касаются передней части, где появились новые фары со светодиодными «ресничками» (для комплектации Ambition и выше) и изменился рисунок решетки воздухозаборника. Сзади модель отличают новые светодиодные фонари с лёгкой тонировкой (начиная с комплектации Style) и изменённая нижняя часть бампера. Также у Skoda Rapid появились легкосплавные диски нового дизайна и яркие варианты окраски кузова. 

В салоне новинки изменения коснулись дверных панелей, формы дефлекторов воздуховодов, блока управления кондиционером и панели приборов. Изменилось и оснащение. Уже в базовую комплектацию теперь входят центральный замок с дистанционным управлением, поворотники в зеркалах, окрашенные в цвет кузова корпуса зеркал и ручки дверей, и система ЭРА-ГЛОНАСС. В перечне опций «Рапида» появились передний и задний парктроник, освещающие поворот противотуманки, автоматический дальний свет, два разъема USB на заднем ряду и новые медиасистемы с увеличенной диагональю экранов и поддержкой мобильных устройств.

Цены выросли, но не сильно (с учётом того, что оснащение стало богаче, рост цены можно вообще не принимать в расчет). Так Rapid с мотором 1.6 (90 л.с.) и «механикой» стоит от 604 000 рублей, а богато оснащённая версия Monte Carlo (здесь есть даже штатный биксенон) обойдётся в минимум в 847 000 рублей.  

 
Статьи по теме
Популярное