Top.Mail.Ru
Обновленный внедорожник Toyota Fortuner получил новый дизельный мотор

Обновленный внедорожник Toyota Fortuner получил новый дизельный мотор

текст: / 04.06.2020
Fortuner стал экономичнее и эффектнее.

Актуальное поколение внедорожника Toyota Fortuner выпускается с 2015 года. С 2017 продается и в России. Только что японский автогигант распространил информацию о первом серьезном рестайлинге модели. 

Обновленный внедорожник Toyota Fortuner получил новый дизельный мотор

Внешность изменилась не сильно, но ощутимо. Fortuner получил новое оформление передка – изменены фары и решетка радиатора, подправлена общая пластика. Добавлены черные декоративные накладки, добавляющие спортивных ноток. Задняя оптика тоже модернизирована. 

Интерьер получил новые цветовые сочетания и более благородные материалы отделки. На центральной консоли – новый 8-дюймовый монитор мультимедии, поддерживающий подключение смартфонов. 

Но самое важное – под капотом Fortuner теперь установлен новейший 2,8-литровый турбодизель мощностью 201 л.с.. Крутящий момент достигает 500 Нм. Это на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем выдавал мотор, устанавливавшийся ранее. Японцы обещают особо ощутимую экономию топлива в городском цикле – по их словам, новый двигатель на 17% экономичнее именно в самом сложном режиме работы. 

О дате выхода нового Fortuner на российском рынке пока говорить рано, но то, что он у нас появится – несомненно.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное