Top.Mail.Ru

Обновленная Chevrolet Niva – почти иномарка

Обновленная Chevrolet Niva – почти иномарка

04.05.2009
По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля иностранных комплектующих в обновленной модели Chevrolet Niva достигает 20%

5koleso

Обновленная Chevrolet Niva – почти иномарка

2009 Chevrolet Niva

© Фото: GM-АВТОВАЗ

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля иностранных комплектующих в обновленной модели Chevrolet Niva, выпускаемой на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ, достигает 20%. Хорошо это или плохо?

Это, извините, как посмотреть! Увеличение числа импортных деталей, видимо, должно сказываться на повышении надежности автомобиля. Однако, вместе с тем, повышается себестоимость изготовления автомобиля и, в конечном итоге, его продажная цена. Так, обновленная Chevrolet Niva продается на рынке по цене в среднем на 35 тысяч рублей выше, чем дорестайлинговая модель, где доля импортных деталей составляла примерно 10%.

Из импортных комплектующих в обновленной Chevrolet Niva используется блок управления двигателем компании Bosch, шины Continental, карданный вал TK, руль TRW, плафоны ламп освещения салона CML и OSLA, салонное зеркало VisioCorp, рукоятки рычагов Dura, рейлинги Jac Product (комплектация «люкс»). Кроме того, есть еще пластиковый обвес, разработанный в Италии, но выпускающийся в России, и светотехника Automotive Lighting, которая также изготавливается в нашей стране.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное