Обновленная Audi A6. Московский дебют

Обновленная Audi A6. Московский дебют

15.08.2008
Не дожидаясь октябрьской Парижской выставки, компания Audi планирует провести в рамках Московского автосалона мировую премьеру обновленной Audi A6

Игорь Григорьев

Обновленная Audi A6. Московский дебют

2009 Audi A6

© Фото: Audi

Московский международный автосалон набирает силу и становится одной из самых престижных автомобильных выставок в Европе. Причиной тому является безудержный рост объемов продаж автомобилей на отечественном рынке; следствием – решение мировых автограндов выбрать в Москву для своих мировых премьер.

Так, не дожидаясь октябрьской Парижской выставки, компания Audi планирует провести в рамках Московского автосалона две мировых премьеры. Первая относится к модели Audi RS6 в кузове седан (первым был представлен универсал RS6 осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте), вторая – к обновленной версии Audi A6.

Обновленная Audi A6. Московский дебют

2009 Audi A6

© Фото: Audi

Для компании Audi – модель A6 является ключевым игроком на рынке Европы. В большей степени это утверждение является верным благодаря огромной популярности этого автомобиля среди автолюбителей в сегменте бизнес-седанов. Audi A6 третьего поколения (C6) появился в 2005 году и стал настоящим бестселлером там, где он представлен. И, тем не менее, компания, видимо, нашла в A6 какие-то недостатки (скорее, резервы), приняв решение обновить модель для 2009 года.

Судя по всему, резервы, о которых идет речь, были найдены в части технического оснащения обновленной модели. В экстерьере изменений немного. Они касаются лишь решетки радиатора, бамперов, воздухозаборников и противотуманных фар.

Основной результат, который был достигнут инженерами Audi, при разработке новой Audi A6, заключается в том, что модель стала более экономичной. Речь идет об экономиии в 15%. Достичь этого удалось благодаря использованию более современных технологий впрыска, усовершенствованию механизма газораспределения (AVS - Audi Valvelift System), а также компрессора в составе нового 3-литрового мотора V6 мощностью 290 л.с.

Обновленная модель Audi A6 появится на европейском рынке в конце лета 2008 года по базовой цене в 34200 евро за модель с 2-литровым двигателем TFSI.

Фотогалерея обновленной Audi A6 представлена здесь.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.