Top.Mail.Ru
Облачный сервис Ford для мультимодальной доставки

Облачный сервис Ford для мультимодальной доставки

19.02.2019
Ford в партнерстве со службой доставки Gnewt проводит в Лондоне испытания нового цифрового сервиса для координации несколько видов транспорта, включая пеших курьеров, а в ближайшей перспективе - курьеров на велосипедах.

5 колесо

В ходе эксперимента служба доставки «последней мили» будет работать с помощью программного обеспечения MoDe:Link - логистической программы с возможностью построения мультимодальных маршрутов с использованием облачных вычислений. MoDe:Link поможет курьерам, диспетчерам корпоративных автопарков, логистическим компаниям и сервисам доставки еды оптимизировать процессы доставки, более эффективно использовать парк фургонов, сэкономить время и деньги при одновременном увеличении объема обрабатываемых заказов.

Облачный сервис Ford для мультимодальной доставки

Ford стремится решать проблемы городской мобильности, в частности поставки товаров и услуг, посредством инноваций, технологий и партнерств с другими компаниями, работающими в транспортной сфере. Так, концепция «склад на колесах» предусматривает совместимость как с фургонами Ford, так и с транспортными средствами других производителей. Эти фургоны действуют как динамические центры доставки, которые собирают заказы из склада, а затем ненадолго останавливаются в стратегических точках, определенных программой как наиболее эффективные для целой партии заказов. Запатентованная программная платформа Ford координирует маршруты водителя и ближайших пешеходных курьеров – а в будущем, возможно, и с велосипедными курьерами, дронами и беспилотниками, – для доставки на последнем этапе, к конечному потребителю. По оценкам Ford, один фургон и команда из четырех курьеров пешком или на велосипеде при работе в составе мультимодальной сети могут доставить столько же посылок, что и пять фургонов, работающих независимо.

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное