Объемы автокредитования в России снизились в пять раз

Объемы автокредитования в России снизились в пять раз

текст: 5koleso / 04.06.2009
За первую половину 2009 года в России будет продано не более 150 тысяч кредитных автомобилей

За первые шесть месяцев 2009 года в России в кредит продано не более 150 тысяч новых автомобилей. Если судить по показателям первого полугодия прошлого года, получается, что спад автокредитования в нашей стране снизился за год в 5 раз, сообщает агентство «АВТОСТАТ».

В общем и целом, в первом полугодии 2009 года будет продано, по оценкам, около 750-760 тысяч автомобилей, что на 47-48% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но не все так плохо на рынке кредитных автомобилей. С введением программы льготного автокредитования, а также появлением новых совместных кредитных программ автопроизводителей и банков данный способ приобретения нового автомобиля в последние два месяца демонстрирует некоторый рост. Трудно предположить, что процент кредитных авто вырастет по итогам года до докризисных 40-45%, однако, если мировые экономики не столкнутся с новыми проявлениями финансового и экономического кризиса, вполне вероятно, что эта цифра поднимется с 15-20% сегодня до 30-35% к концу 2009 года

Объемы автокредитования в России снизились в пять разОбъемы автокредитования в России снизились в пять разОбъемы автокредитования в России снизились в пять разОбъемы автокредитования в России снизились в пять разОбъемы автокредитования в России снизились в пять раз (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное