Top.Mail.Ru
Обе российские столицы засыпаны снегом и стоят в пробках

Обе российские столицы засыпаны снегом и стоят в пробках

21.12.2009
В воскресенье сильный снегопад обрушился на Москву и Санкт-Петербург; в результате в понедельник утром движение в обеих столицах было практически парализовано

5koleso

Обе российские столицы засыпаны снегом и стоят в пробках

Зимняя дорога

© Фото: Auto.utro.ru

В воскресенье на Санкт-Петербург и Москву обрушился сильный снегопад. Начался он еще в воскресенье вечером и продолжился в понедельник. В связи с этим ГИБДД каждой из столиц настоятельно просит водителей отказаться от использования личного автотранспорта для поездок по городу.

Эта просьба продиктована не только желанием городских властей ослабить напряжение на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга, но и заботой о людях. Действительно, ситуация на городских магистралях в обеих столицах в настоящий момент близка к критической.

Основные пробки возникли на въездных магистралях Москвы. В настоящее время ситуация немного улучшилась, однако Ярославское, Ленинградское, Рязанское, Варшавское, Каширское шоссе, а также Шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Ленинский проспект скорее «стоят», чем «едут». По данным сервиса «Яндекс-Пробки» ситуация с пробками на дорогах Москвы оценивается на максимальные 10 баллов.

За минувшие сутки с московских проспектов и улиц убрано около 120 тысяч кубометров снега. Для этого городские власти задействовали 8 тысяч единиц уборочной техники. Однако, эффективность работы снегоуборочной техники могла быть гораздо выше, если бы водители проявили сознательность и не мешали городским службам спасать столицу от снега…

По данным столичного Гидрометцентра снег в Москве будет идти до второй половины понедельника, после чего станет утихать.

Те же «десять баллов» отмечает сервис «Яндекс-Пробки» и в Санкт-Петербурге. ГИБДД отмечает, что движение в городе практически парализовано. Самые длинные пробки утром в понедельник отмечались на КАД в районе Мурманского шоссе, а также между Софийской улицей и Московским шоссе. Центр города также почти не движется.

По данным петербургского гидрометцентра снегопад в Северной столице будет продолжаться весь день. А пока в городе на Неве работает порядка 700 единиц снегоуборочной техники и 800 дворников. В течение недели (из-за того, что синоптики обещают снегопад в течение последующих дней) количество техники будет увеличено до 1500.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное