Top.Mail.Ru

О том, как в Астрахани поссорились дежурный ОВД и инспектор ГИБДД

О том, как в Астрахани поссорились дежурный ОВД и инспектор ГИБДД

15.04.2009
Камызякский районный суд Астраханской области признал виновным милиционера Сергея Труханова в применении насилия и оскорблении представителя власти и дал ему… один год условно

5koleso

Эта странная, смешная и грустная история началась 1 ноября 2008 года. Закончилась на днях, когда Камызякский районный суд Астраханской области признал виновным милиционера Сергея Труханова в применении насилия и оскорблении представителя власти и дал ему… один год условно.

Но обо всем по порядку. Холодным осенним днем оперативный дежурный ОВД по Советскому району Астрахани Сергей Труханов ехал куда-то по своим делам на принадлежащем ему легковом автомобиле. Ехал быстро, поэтому и был остановлен нарядом ОГИБДД МОБ ОВД Камызякского района. Со словами: «Идите в…, я сам милиционер!» (прим. нашей редакции) Труханов проигнорировал манипуляции инспектора с жезлом, направленным в его сторону, и проехал мимо. Инспектор и его напарник посчитали себя оскорбленными и бросились в погоню.

Автомобиль нарушителя был блокирован. Выйдя из себя, Сергей Труханов вышел из машины и набросился на представителей ГИБДД с кулаками, но был успокоен с помощью наручников.

Как оказалось, в момент задержания милиционер был пьян. Не ясно, явилось ли это обстоятельство смягчающим, но так или иначе за насилие в отношении представителя власти (ч. 1 ст.318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ) дебошир получил один год условно. О том, лишился ли он права управления транспортным средством, агентством ИА REGNUM, распространившим эту историю, не указывается.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное