Top.Mail.Ru
О семи заводах, которые в России не построит Ford

О семи заводах, которые в России не построит Ford

15.03.2007
Ford не будет строить в России семи заводов, обещанных россиянам Президентом «Форд Россия» Хенриком Ненценом

5koleso

О семи заводах, которые в России не построит Ford

Форд Всеволожск

© Фото:

Вчера утром РИА «Новости» опубликовало информацию о строительстве в России в период до 2010 года семи новых автосборочных заводов Ford с годовым объемом выпуска 1 млн автомобилей в год. В качестве источника информации был указан Президент российского отделения Ford Motor Co. Хенрик Ненцен, выступивший несколько дней назад с речью на организованной Институтом Адама Смита конференции «Автомобильная промышленность России».

Мы посчитали эту новость заслуживающей внимания, однако никак не могли определить рубрику, в которой она должна находиться. Мы больше склонялись к тому, чтобы поставить ее в «Юмор», однако, при должном уважении к коллегам из РИА «Новости» и, тем более, Президенту «Форд Россия» г-ну Ненцену, поостереглись делать это, дабы, с одной стороны, не обидеть уважаемых людей, а с другой, - воздержаться от публикации информации, не соответствующей действительности.

Ну вы сами подумайте, зачем «Форду» семь заводов в России? Где и на какие средства он будет их ставить и куда отправлять готовую продукцию? Где найдется то количество поставщиков, готовых обеспечить многочисленным производствам компании в России необходимую локализацию и, наконец, как обеспечить в нашей стране потребительский спрос на ОДИН МИЛЛИОН автомобилей Ford? То, что американская компания сегодня вышла в лидеры по объему реализации своих моделей в России, продав в прошлом году на рынке около 116 тысяч автомобилей, делает ей честь, однако в планы руководства российского отделения Ford продавать в Российской Федерации 1 млн автомобилей в 2010 году можно будет поверить только в том случае, если Правительство РФ решит-таки поделить стабилизационный фонд между всеми гражданами страны, а Ford, в свою очередь, снизит отпускные цены на свои «Фокусы» и «Мондео» до уровня классических моделей АВТОВАЗа.

Желание редакции «5 Колеса» поставить информацию о «семи заводах Ford» только после тщательной проверки данных, касающихся истинных слов Хенрика Ненцена на конференции «Автомобильная промышленность России», оправдалось. Сегодня днем мы могли ознакомиться с опровержениями информации РИА «Новости», полученными от PR-менеджера компании «Форд Россия» Екатерины Кулиненко. Она заявляет о неверном толковании слов Президента российского отделения Ford, который в своей речи говорил о новых заводах иностранных автомобильных компаний в целом. Что касается Ford Motor, компания в ближайшее время открывать новые производства на территории Российской Федерации не планирует.

А жаль. Не то, что не планирует, а то, что новость агентства, активно поддержанная и оперативно растиражированная электронными СМИ, полностью утратила информационный повод. И все же мы не откажем себе в удовольствии поставить ее на своем сайте. За неимением отдельного раздела «Так работать нельзя», в рубрике «Юмор», как и обещали.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное