Top.Mail.Ru
Новый туринг Harley-Davidson

Новый туринг Harley-Davidson

08.11.2017
Новый Sport Glide – это заводской кастом HarleyDavidson, подходящий как для коротких поездок по городу, так и для путешествий.

Наталья Умнова

Новый туринг Harley-Davidson

Harley-Davidson Sport Glide – это классический туринг, который благодаря съемным кофрам и обтекателю легко превращается в агрессивный городской круизер. Его вариативность – главный козырь, который позволяет не разрываться, выбирая между мотоциклом для города и турингом для поездок выходного дня. Это девятый по счету мотоцикл как на платформе Softail 2018 года, так и в перечне 100 новых моделей, которые компания планирует представить до 2027 года.

Новая ходовая часть, созданная легкой и жесткой, обеспечивает превосходную управляемость, соответствующую способностям двигателя Milwaukee-Eight 107. Контроль, комфорт и крутящий момент – слагаемые идеального туринга Harley-Davidson.

Новый туринг Harley-Davidson

«Sport Glide – это современный взгляд на классический дизайн Harley-Davidson, – говорит Брэд Ричардс, вице-президент Harley-Davidson по планированию и стилю. – В новом переднем обтекателе вы без труда заметите классические формы Batwing, который, тем не менее, был оптимизирован и уменьшен для придания мотоциклу компактной, более стремительной формы. В рамках этого проекта мы впервые предлагаем колеса с направленным рисунком на серийных моделях – раньше подобные опции были доступны только для CVO. Направление движения спиц от центра к ободу создает ощущение движения даже когда мотоцикл припаркован. С целью поддержания этого чувства проектировались и все линии обтекателя, кофров и даже выхлопных труб со скосом».

Новый туринг Harley-Davidson

Обтекатель нового Sport Glide спроектирован таким образом, чтобы отражать встречный поток воздуха от груди водителя, но оставлять небольшую струю свежего воздуха в области головы. Он крепится на вилке быстросъемными креплениями, которые делают его установку и снятие легкими и быстрыми. Те, кто предпочитают более развитую ветрозащиту, при желании, смогут с легкостью заменить стандартный 1,5-дюймовый козырек на 5,5-дюймовое тонированное ветровое стекло.

Новые жесткие запираемые кофры чем-то напоминают морские ракушки. К ним обеспечен удобный доступ: сидящий на мотоцикле водитель сможет открыть их одной рукой, не вставая с места, а демпфирующий механизм обеспечит плавное закрытие. Кофры также могут быть сняты при помощи внутреннего механизма быстрого монтажа, не оставив практически никаких внешних следов, кроме двух точек крепления. Общий объем кофров составляет 25,5 литров. Дополнительные крепежные места под багаж могут быть оборудованы при помощи аксессуаров из каталога Harley-Davidson: от небольших багажных спинок до полноценного центрального кофра. Для платформы Softail разработаны специальные крепежные элементы HoldFast, которые могут быть установлены и сняты в мгновение ока.

Новый туринг Harley-Davidson

Широкое седло с развитой поддержкой и вынесенные вперед подножки создают посадку райдера с тремя точками опоры, которая подойдет для самого разного диапазона комплекций. Высота седла всего лишь 653 мм. Спереди установлена светодиодная фара Daymaker, впрочем, все остальные световые приборы также светодиодные. Среди стандартных опций – порт USB, бесключевой запуск и охранная система Harley-Davidson Smart Security System.

Новая 43-мм картриджная вилка перевернутого типа обеспечивает повышенный контроль и стабильность на ходу. Это немаловажно и во время торможения. За безопасность этого процесса также отвечает ABS в стандартной комплектации.

Новый туринг Harley-Davidson

Новый Sport Glide будет поставляться на литых алюминиевых дисках Mantis с 18- дюймовой передней и 16-дюймовой задней шинами Michelin Scorcher.

Так же, как и все модели Softail 2018 года, Sport Glide получит обновленную заднюю моноамортизаторную подвеску с регулировкой предварительного натяга. Ручка регулировки находится чуть ниже правой боковой крышки, что позволит быстро оптимизировать настройки под вес пассажира и багажа.

Новый туринг Harley-Davidson

Черненный Milwaukee-Eight 107 – весьма вариативный мотор, который позволяет реализовать самые разные задачи, от ежедневных поездок на работу до длинных путешествий. Два балансирных вала настроены таким образом, чтобы устранить вибрацию на холостом ходу, но оставить «ощущение работы двигателя» на скорости. Двигатель жестко закреплен на раме, что укрепляет конструкцию и улучшает ощущение контроля над мотоциклом. Точечное жидкостное охлаждение головок цилиндров значительно повышает комфорт водителя и пассажира. Выпуск 2-в-1 c черненным глушителем придают мотоциклу хищный вид. А электронная ручка газа позволяет получить в стандартном оснащении круиз-контроль.

Райдеры, которые жаждут большего, могут приобрести наборы для увеличения мощности и объема из каталога официальных запасных частей Harley-Davdsion. Аксессуары Screamin’ Eagle от Stage I (заменяющих глушитель и настройки впрыска) до Stage IV, которые повышают объем двигателя до 114 куб. дюймов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное