Top.Mail.Ru
Новый «Приус»: старт продаж и шок-цена для России

Новый «Приус»: старт продаж и шок-цена для России

06.02.2017
Российские дилеры Toyota начали прием заказов на новое поколение модели Prius, однако учитывая цену новинки, желающих купить гибрид можно будет пересчитать по пальцам

Максим Федоров

Если до ухода с российского рынка Toyota Prius 3-го поколения можно было купить чуть больше чем за 1,6 млн рублей, то за модель 4-й генерации придется выложить уже 2 112 000 рублей! За эти деньги можно взять, к примеру, Land Cruiser Prado или две Toyota Corolla, и еще больше сотни тысяч останется на бензин. Правда, у «Приуса» подкупает богатое оснащение, куда входят полностью светодиодные фары, легкосплавные диски, кожаный салон, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, мультимедийная приборная панель с двумя экранами, штатные навигация и аудиосистема JBL. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть главный компонент машины – гибридный привод, состоящий из бензинового мотора 1.8 мощностью 98 л.с., вариатора и 72-сильного электромотора, а также высоковольтной Ni-Mh батареи на 6,5 А*ч. На батарею производитель дает гарантию в 5 лет или 100 000 км пробега. Правда, даже за такой пробег высокая стоимость «начинки» гибрида экономией на топливе (заявленный средний расход – 3,0 л/100 км) все равно не отобьется.  

Картина, достойная кадров боевика, развернулась перед глазами очевидцев инцидента, произошедшего накануне в Москве. А то, что случилось это на Проспекте Мира, иначе как мрачной иронией судьбы не назовешь. Все началось с того, что дежурившие на вышеупомянутом дорожном участке сотрудники ГИБДД безуспешно попытались остановить Hyundai Accent. В ответ на требование постовых припарковаться водитель иномарки лишь прибавил скорости. Шофер явно нервничал: несколько попутных автомобилей пострадали от его езды.

Столь нехладнокровный стиль вождения заставил милиционеров думать, что они имеют дело с не просто нарушителем. Решив во что бы то ни стало задержать остановить Hyundai, стражи порядка начали погоню. А потом и применили табельное оружие, сначала выпустив несколько предупреждающих пуль в воздух, а затем и открыв огонь по колесам иномарки. Таким вот способом и удалось задержать нарушителя. Как выяснилось позже, удирал водитель не зря: за рулем он находился без прав, которых лишился за нарушение ПДД некоторое время назад.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное