Новый президент и 7 новинок для России: что происходит в Тойота Мотор

текст: Максим Федоров / 29.01.2018
Российский офис компании Toyota официально объявил о смене руководства, а также раскрыл планы по выводу на наш рынок новых моделей

Новым президентом ООО «Тойота Мотор» стал г-н Сюдзи Суга, причём к своим обязанностям на этом посту он официально приступил ещё 1 января, хотя о его назначении на новую должность объявили только сейчас. В корпорацию Toyota Motor Сюдзи Суга пришёл ещё в 1989 году, пройдя путь от специалиста по планированию до высоких руководящих позиций. У него есть богатый опт работы на Среднем Востоке, в Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. А до назначения на пост президентом ООО «Тойота Мотор» Сюдзи Суга в течении года руководил подразделением Toyota Motor Europe, в зону ответственности которого входит в том числе и российский рынок. 

То, что российский офис Toyota получил столь опытного руководителя, говорит о важности и перспективности нашего рынка в глобальной стратегии корпорации. Чтобы усилить свои позиции, в этом году японский автопроизводитель начнёт продажи в России сразу семи новинок, включая двух потенциальных бестселлеров – следующее поколение бизнес-седана Camry, а также компактный кроссовер C-HR, который при правильном ценовом позиционировании может составить конкуренцию Hyundai  Creta. Помимо этого, у российских дилеров Toyota в этом году появятся обновлённый минивэн Alphard и более доступная модификация внедорожника Fortuner с бензиновым мотором.

Будут новинки и у Lexus: этой зимой в России стартуют продажи флагманского седана LS последнего поколения, а позже на наш рынок выйдет 7-местный RX 350L с увеличенным задним светом и обновленный кроссовер NX с двумя вариантами бензиновых двигателей и гибридной силовой установкой.

Статьи по теме
Популярное