Top.Mail.Ru
Новый Porsche Panamera покажут в Шанхае

Новый Porsche Panamera покажут в Шанхае

18.01.2009
Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG представит новый Panamera на автомобильной выставке «Авто Шанхай 2009», которая будет проходить в Китае с 20 по 28 апреля

5koleso

Новый Porsche Panamera покажут в Шанхае

2010 Porsche Panamera

© Фото: Porsche

Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG представит новый Panamera на автомобильной выставке «Авто Шанхай 2009», которая будет проходить в Китае с 20 по 28 апреля. В продаже автомобиль появится в конце лета 2009 года.

Porsche Panamera сочетает в себе особенности, присущие настоящему спортивному автомобилю для эксплуатации на дорогах общего пользования, при этом он необыкновенно функционален и предлагает высокий уровень комфорта. Автомобиль как будто прижат к земле, однако это не мешает разработчикам заявлять о том, что в нем спокойно умещаются четыре взрослых человека и большое кличество груза (багажник с возможностью трансформации).

В качестве силовых агрегатов в Porsche Panamera используются  V-образные шести- или восьмицилиндровые двигатели, развивающие мощность от 300 до 500 л.с. Агрегаты развивают высокую мощность и крутящий момент при низком расходе топлива и сниженной до минимума токсичности отработанных газов. Правда, сразу после появления на рынке Panamera будет предлагаться только с одним атмосферным двигателем V8 и еще одним - V8 с двойным турбонаддувом.

Новый Porsche Panamera покажут в Шанхае

2010 Porsche Panamera

© Фото: Porsche

В зависимости от модификации в составе трансмиссии используется либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо (в качестве дополнительной опции) семиступенчатая Porsche Doppelkupplung (PDK).

В качестве опции для Panamera Gran Turismo будет предлагаться пакет Sport Chrono, который обеспечивает характеристикам двигателя и коробке передач еще более спортивную настройку и раскрывает дополнительные динамические резервы Panamera.

В стандартной комплектации Panamera с атмосферным двигателем V6 или V8 будут иметь задний привод.  Однако топ-модель с турбодвигателем будет оснащаться только системой PTM (Porsche Traction Management) с полным приводом. PTM предлагается и для других версий.

Наряду со спортивно-комфортабельной настройкой подвески на стальных пружинах с регулируемыми амортизаторами на заказ предлагается разработанная заново, адаптивная пневматическая подвеска с дополнительным пневматическим элементом. Этот элемент обеспечивает очень широкую характеристику ходовой части с повышенными свойствами комфорта, с одной стороны, и исключительными динамическими качествами, с другой стороны. Porsche Panamera может оснащаться системой активного подавления кренов PDCC, которая активно компенсирует боковые крены кузова при движении в повороте и улучшает характеристики срабатывания ходовой части на неровностях дороги при прямолинейном движении.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное