Новый Murano начали собирать в России: коротко о главном

текст: fedorov / 22.06.2016
В петербургской промзоне Каменка запущено производство 3-го поколения самого дорого кроссовера Nissan

Что мы знаем о российском Nissan Murano

— Новинку собирают в России по полному циклу, со сваркой и окраской кузова. Часть кузовной штамповки производится на самом заводе.

— Автомобиль прошел полную адаптацию к российским условиям, став первой моделью Nissan получившей систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС.

— Кроссовер будет доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор: 3,5-литровым V6 (249 л.с.) и гибридной 2,5-литровой компрессорной «четверкой» с 15-киловаттным электромотором (суммарная мощность гибридного привода 254 л.с.). Точно такие же двигатели ставятся и на собираемый в Питере Nissan Pathfinder.

— Продажи нового Murano стартуют в конце лета (в США эта модель продается уже два года). Цены пока не известны, но, скорее всего, новинка будет заметно дороже своего предшественника.

— Помимо России, «Мурано» питерской сборки будут продаваться в Белоруссии и Казахстане.

Что мы знаем о петербургском заводе Nissan:

— Это самый молодой завода Nissan в Европе: решение о его строительстве было принято в 2006 году, а первый автомобиль собрали здесь в 2009-м.

— В 2015 году завод был расширен, появилось собственное штамповочное производство.

— За 8 лет в Петербурге было выпущено более 230 тысяч автомобилей Nissan.

— Предприятие способно производить до 100 тысяч автомобилей в год, но фактически завод загружен лишь на треть своей мощности.

— Сейчас в Питере собирают 4 модели Nissan и это исключительно кроссоверы: Murano, Qashqai, X-Trail и Pathfinder. 

Статьи по теме
Популярное