Новый Hiace: старт заказов в России

текст: 5 колесо / 06.07.2019
В дилерских центрах «Тойота Мотор» стартует прием заказов на шестое поколение Toyota Hiace.

Главные отличия шестого поколения Toyota Hiace– это принципиально новая платформа и новая полукапотная компоновка. Переход на обновленную платформу сказался не только на увеличении внешних габаритов, но и на пространстве салона. Длина автомобиля увеличилась на 535 мм (до 5 915 мм), а колесная база – на 750 мм (до 3 860 мм). Таким образом внутреннее пространство выросло на 256 мм. Благодаря этому в салоне нового Hiace помещается не 12 человек, как раньше, а 13.

Hiace стал не только вместительнее, но и удобнее для пассажиров. Новые кресла выполнены более комфортными, а спинки кресел – более тонкими, благодаря чему в салоне стало больше места для ног. Ко всему прочему увеличен дверной проем, появился поручень и подсветка порога.

Водительское кресло нового Hiace получило более удобную посадку, заметно улучшился обзор, а благодаря тому, что двигатель смещен в переднюю часть автомобиля, повысился и акустический комфорт – мотор практически не слышен в салоне. В распоряжении водителя мультифункциональный руль с регулировкой по наклону и вылету и кнопками управления аудиосистемой и маршрутным компьютером, цветной многофункциональный дисплей на приборной панели, передние электростеклоподъемники, а также многочисленные отделения для хранения мелких вещей.

В оснащение модели включены галогенная оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями, климат-контроль передней части салона с дополнительным кондиционером и отопителем пассажирского салона, датчик света, боковые зеркала с электроприводом регулировки и складывания.

Новый Hiace получил четырехцилиндровый 2,8-литровый турбодизель с параметрами 150 л.с. и 420 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступечатой АКП. Высокий уровень активной и пассивной безопасности обеспечивается оснащением автомобиля фронтальными подушками безопасности, ABS, системой курсовой устойчивости VSC, усилителем экстренного торможения и системой распределения тормозных усилий. Стоимость модели составит – 3 043 000 рублей.

Впервые в истории, помимо вместительной 13-местной версии, Toyota Hiace предложит принципиально новое исполнение: 9-местный универсал повышенной комфортности, для управления которым достаточно водительских прав категории B.

Статьи по теме
Популярное