Nissan GT-R SpecV. Особый подход

Nissan GT-R SpecV. Особый подход

текст: 5koleso / 13.03.2009
Автомобиль, выпущенный для потребностей внутреннего рынка Японии, унаследовал философию, но стал сильнее духом

2009 Nissan GT-R SpecV

© Фото: Nissan

2009 Nissan GT-R SpecV

© Фото: Nissan

Компания Nissan предложила для внутреннего (японского) рынка специальную версию GT-R SpecV. Машина, как утверждают ее разработчики, создана для страстных автолюбителей, которые не готовы идти на компромиссы и отказывать себе в острых ощущениях даже на дорогах общего пользования.

Спецверсия под названием GT-R SpecV создана на базе спорткара Nissan GT-R 2009 модельного года, мировая премьера которого состоялась в прошлом году.

Отделка GT-R SpecV отличается от оригинала наличием новых элементов. Это прежде всего: решётка радиатора, задний спойлер и воздуховоды вентиляции тормозных дисков, которые выполнены из углеродного волокна. Кузов SpecV имеет фирменную окраску «Черный опал». Спортивные сиденья двухместного купе SpecV изготовлены специалистами компании Recaro, которая является мировым экспертом в области производства автокресел. Приборная панель, центральная консоль и некоторые другие детали интерьера также выполнены из карбона.

Улучшение разгонной динамики достигается за счет применения нового устройства управления наддува, которое моментально увеличивает давление в сдвоенных турбонагнетателях двигателя для получения большего крутящего момента в диапазоне средних-высоких оборотов. Это обеспечивает ощущение более мощного разгона, позволяя двигателю работать на более низких оборотах для улучшения топливной экономичности. Другие изменения включают в себя выпускную систему с титановым покрытием и карбоно-керамические тормоза для лучшей тормозной эффективности.

2009 Nissan GT-R SpecV

© Фото: Nissan

2009 Nissan GT-R SpecV

© Фото: Nissan

GT-R SpecV, кроме того, оборудован легкосплавными алюминиевыми спортивными колесными дисками, которые разработаны специально для этой модели и с сентября 2008 поставляются в Nissan Motorsports International (NISMO). Уменьшение неподрессоренных масс за счет новых колесных дисков, улучшение возможностей тормозной системы, эксклюзивная подвеска, шины с высоким уровнем сцепления — сочетание всего этого обеспечивает исключительные возможности SpecV.

Предварительная цена специальной версии GT-R SpecV на японском рынке 15 750 000 йен.

Nissan GT-R SpecV. Особый подходNissan GT-R SpecV. Особый подходNissan GT-R SpecV. Особый подходNissan GT-R SpecV. Особый подходNissan GT-R SpecV. Особый подход (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное