Top.Mail.Ru
Новый Citroen Berlingo. Автомобиль для пассивного отдыха

Новый Citroen Berlingo. Автомобиль для пассивного отдыха

03.01.2008
Компания Citroen представляет новый Berlingo, который появится в продаже во второй половине 2008 года

Игорь Григорьев

Новый Citroen Berlingo. Автомобиль для пассивного отдыха

2009 Citroen Berlingo

© Фото: Citroen

В своем желании придумать и сконструировать автомобиль, не попадающий ни в один современный сегмент и, соответственно, не имеющий себе конкурентов в его собственной, занимаемой им единолично нише, автопроизводители буквально «посходили с ума». Мало того, что их модельные ряды разрастаются как файлы на моем жестком диске. Они все больше и больше усложняют жизнь потребителю в поиске нового автомобиля для семьи, для жены, для себя любимого.

Муки поиска новой машины с сегодняшнего дня должны стать еще более ужасными и тяжелыми благодаря появлению на рынке автомобиля для… пассивного отдыха Citroen Berlingo нового модельного года. Впрочем, не будем забегать вперед. Новый Berlingo должен появиться на рынке Европы только во второй половине 2008 года. Однако, уже сегодня французская компания спешит познакомить с ним потенциального клиента. Не с кроссовером на базе С4, не с кабриолетом в кузове С5 и даже не с новым большим минивэном C8, появление которых автоинтернет предвкушал в канун новогодних праздников. Вместо этого Citroen открыл миру новый Berlingo.

Разочарованы? Не стоит. Скромный городской фургончик к концу этого года будет поделен надвое. То есть с появлением новой модели старая не исчезнет с рынка, а останется на нем под именем Berlingo First. Но речь не о нем…

Чтобы привлечь потребителя, Citroen позиционирует новый Berlingo как автомобиль для пассивного отдыха - Leisure activity vehicle. Что это такое? В отличие от автомобиля в классе SUV (Sport activity vehicle), предполагающего экстремальные выезды на природы с подключением к отдыху сноуборда, доски для серфинга, горных велосипедов и прочего спортивного инвентаря, этот, видимо, придется по вкусу любителям пикников, рыбалки, приготовления и поедания шашлыков на берегу озера и прочих видов спокойного внедомашнего времяпрепровождения.

Новый Citroen Berlingo предоставляет комфорт легкового автомобиля и практичность минивэна. У него увеличилась база и появился собственный сайт, рассказывающий о преимуществах новой модели над старой. Ну а для тех, кто пассивному отдыху предпочитает активную работу по развозке грузов по городу, должен подойти модифицированный вариант коммерческого фургончика Berlingo LCV c грузовым отсеком грузоподъемностью до 850 кг и передним рядом сидений, на который можно посадить водителя и двух не очень толстых экспедиторов или грузчиков.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное