Top.Mail.Ru

Новый закон: штрафовать водителей за превышение скорости на 5 км/ч

Новый закон: штрафовать водителей за превышение скорости на 5 км/ч

02.11.2021
Депутат «Яблока», Дарья Беседина, внесла на рассмотрение Мосгордумы предложение снизить нештрафуемый порог превышения скорости в 4 раза, попутно повысив сами штрафы и отменить любые скидки

Редакция

Новые правки в КоАП предполагают, что штрафовать водителей будут за превышение скорости на 5 км/ч, вместо нынешних 20 км/ч. Нарушившие скоростной лимит на 5-10 км/ч заплатят за это 500 рублей, а те, кто разгонятся на 10-20 км/ч больше положенного, будут оштрафованы на 1000 рублей (сейчас за подобное нарушение штрафа нет вовсе). За превышение скорости на 20–40 км/ч, вместо нынешних 500 рублей, депутат предлагает штрафовать на 2500 рублей. При этом никаких скидок за своевременную оплату штрафа, по версии Дарьи, быть не должно.

Новый закон: штрафовать водителей за превышение скорости на 5 км/ч

Штраф за нарушение скоростного лимита на 40–60 км/ч Дарья Беседина предлагает увеличить почти в 10 раз – до 10 000 рублей (вместо нынешних 1000-1500 рублей), либо обязать нарушителя пройти исправительные работы на 35 часов. Тот, кто разгонится на 60–80 км/ч выше допустимого (на платных трассах это делает каждый второй владелец мощной иномарки), получит до 60 часов обязательных работ или штраф от 15 000 до 20 000 рублей с лишением прав. Ну а за превышение скорости на 80 км/ч депутат предлагает сажать нарушителя на 15 суток и лишать его прав.

Новый закон: штрафовать водителей за превышение скорости на 5 км/ч
Дарья Беседина, молодой (1988 года рождения) оппозиционный депутат от "Яблока". Внося предложение о снижении нештрафуемого порога скорости, она вдохновилась опытом Дании, где такая мера привела к резкому снижению числа ДТП на дорогах. Фото: Twitter

Если предложение Дарьи будет поддержано Мосгордумой, его направят в Госдуму. Однако это не означает, что поправки будут приняты. Подобные предложения выносились уже неоднократно, однако все они были в итоге отклонены. Главная причина – вакханалия с дорожными знаками, которые резко снижают скоростные лимиты там, где нужно и не нужно. Особенно часто такое встречается в зоне дорожных работ, когда даже по их окончанию строители не убирают знаки ограничения скорости. Все это провоцирует водителей к резким торможениям и «рваному» режиму езды, что приводит к созданию пробок и аварийных ситуаций.

Новый закон: штрафовать водителей за превышение скорости на 5 км/ч

Так что пока отменять нештрафуемый порог в 20 км/ч не будут. Но расслабляться водителям рано. Другие правки КоАП, которые проработал уже Минюст и которые также предполагают ужесточение наказаний за превышение скорости, приняты будут. Но здесь речь идет только о злостных нарушителях, кто превышает скорость на 60-80 км/ч: для них штраф увеличится вдвое – с нынешних 2500 до 5000 рублей. Остальные скоростные лимиты и штрафы за них останутся прежними.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - gibdd-03.jpg

Напомним, что ранее ГИБДД прекратило штрафовать водителей за превышение средней скорости, поскольку такой штраф противоречил российскому законодательству.

Редакция рекомендует:






(20 оценок, среднее: 2,05 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 комментариев

  1. Анатолий:

    Д. Беседину интернировать в Данию без права возврата в РФ и лишением депутатских прав и льгот… За Яблоко и его кандидатов голосовал с 1991 года на любых выборах всегда, но с появлением таких членов партии как Беседина с ее инициативой по ПДД, я полагаю, что оставшиеся последние поклонники партии сильно задумаются о дальнейшей поддержке партии Яблоко в таком составе!

  2. Владимир:

    Чем выше штраф, тем больше соблазн у работников ГАИ положить компенсацию в свой карман. Водителю, который «виноват», все равно, кому платить, а договориться всегда можно.
    Не развивайте коррупцию, господа депутаты. В эпоху массового воровства уже не стыдно давать на лапу.

  3. Андрей:

    Мда, мадам хочет как в Дании, а внести на рассмотрение предложение о повышении ГРАЖДАНАМ РОССИИ зарплаты и пенсии, как в Дании, она не хочет, хочет только то, что ей будет выгодно?, молодец!!!
    Так вот, чтобы вносить предложения, тем более позаимствованные в другом государстве, надо создать такие же условия проживания, а потом говорить об этом☝

    Пример 1 в Дании:
    Прожиточный минимум составляет в Дании порядка 1300-1500 евро в месяц. Его размер может существенно варьироваться в зависимости от региона проживания и от среднего уровня зарплат в конкретном муниципалитете.

    Пример 2 в Дании:
    Население с низкими зарплатами получает от государства серьезную финансовую помощь. Причем мигранты имеют на нее такое же право, как и коренные жители. Если человек потерял работу или изначально не смог трудоустроиться, ему полагается дотация в размере 1400 евро в месяц.

    Нууууу, вот такой вариант изменений пусть закинет в Мосгордуму, тогда хотя бы будет прослеживаться связь между ее действиями, а то на, давайте как в Дании, только частями почему то все берете, БЕРИТЕ МАКСИМАЛЬНО МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ, слабо????

  4. Ruslan:

    в продолжения начните брать пример с законодательного собрания Германии. депутатская неприкосновенность только при исполнении заданий парламента, а так простой гражданин несущий ответственность по всем законам…. И все новшества пусть «обкатают» на себе и правительстве разных уровней в течении года, как минимум. И у нас не Дания, флажок п……..в можно и убрать, или в Яблоке все такие?

    • Александр:

      А как вам реклама лгбт сообщества , флажочек стоит . А это уже реклама со стороны наших думцев . Кто эта барыня . Это нарушение наших законов. Где надзорные органы . Флаги с разноплановым цветовым — даже не в том порядке цветов как лгбт сооб- ва это мерзко .

  5. Ruslan:

    сначала пусть депутаты не нарушают законы РФ, в том числе уголовный кодекс, а потом начинают умничать. И кстати кто не депутат -пусть освободят служебные квартиры

  6. петя:

    один депутат гос.думы лосей стреляет, другой миллиардами ворует, аааа простой народ за превышения на 5 км/ч штрафы платить будет….

  7. валерий:

    Эта Дарья, просто зажравшийся буржуинчик.Дать зарплату 20 тыс, какие она песни будет петь.

  8. Олег:

    Глупая бабец и очеНЬ СТраШНаЯ, ПУРгу НЕСЁТ.

  9. Rash:

    Чем дальше в лес тем дурее депутат. Откуда она взялась. Лучше подняла бы вопрос о понижении налога с народа на топливо. Уже совсем обнаглели с повышением на все: на бензин, на хлеб и т.п. непосредственно важные продукты.

  10. Serge:

    Да вы посмотрите на физиономию этой депутатши, она никого вам не напоминает? Есть что то подобное по имени Гретта Т

  11. Мага:

    Точно мозгов нет у этой депутатши

  12. олег:

    из-за таких депутатов с их дебильными предложениями проблемы в России

  13. Dron:

    На дорогах пробки везде, по причине камер фиксации, аварий гораздо больше, лучше баб из за руля уберите и на дорогах порядок будет

  14. Павел:

    Это какой-то трансвестит!!!
    Это что за депутат с флагом ЛГБТ в открытую на столе????

  15. справедливый:

    поддерживаю. оборзели. с детьми 150 летят по раздолбанным дорогам Пугачевского района

  16. Искандер:

    Видимо эта Дарья хороший откат от штрафов хочет получит,и готовиться потом сочинять, из из России.

  17. Анатолий:

    Эта пиндосовская гражданка со злобной физиономией похожая на «оно» отрабатывает деньги своих господ. Всячески под видом борьбы с чем либо подбивает на изменение каких либо правил одобренных годами, что бы после этого граждане нашей многострадальной Родины ругали не никому ненужное «яблоко», а затаили обиду на государство!

  18. Жора:

    А что это еще за суровый мужик в женском облике?

  19. Чингиз Гасанов:

    В этой стране для водителей одни запреты и поборы, даже от опозиции! Ты бы лучше Дарья попробовала обложить налогами и штрафами «россиян» владельцев яхт и иностранной недвижимости, наших так называемых «истинных патриотов». Уверен что духа и смелости у тебя не хватит сделать подобное, и это было бы последним твоим законотворчеством😂

  20. Евгений:

    Я бы индивидуально к ней применил бы такую поправку. А ещё ко всем представителям их партии. У них пиндосовских денег много, пускай пополняют казну.

  21. Владимир:

    Д.Беседина своими законотворческими предложениями добивается стойкой аллергии на представителей партии «Яблоко». А «Запрещалку» у неё надо бы забрать. (спички детям не игрушки)

  22. Иван:

    Может купить лопату бсл советского производства и поставить Валуева у трибуны выступающего и за каждый дебильный закон пусть вдарит прямо в пятак тому кто такую херню выдвигает! Мне кажется после первой звонкой акции выступающих поубавился))))

  23. ник:

    БезДарья, глупее поправки не бывает.Если не на чем пиарится ищите работу

  24. Максим:

    Не знают что придумать, а вид работы создавать надо, вот и пишут всякую х.. . Сократить депутатов в четыре раза, а гнилое яблоко вообще исключить.

    • Владимир:

      Это неправильно! ГД и СФ,, это две абсолютно паразитирущие на теле государства структуры… Их легко заменит Верховный Совет, в составе которого будут только высоконравственные патриоты, учёные, мудрые старцы и настоящие профессионалы своей профессии люди! А не рашкины и пр… недоумки.

  25. валерий:

    Лучше предложила чтобы зарплаты были как в Дании и уровень жизни.

  26. Сергей:

    Идиотка,как и все яблочники.

  27. Константин Берс:

    Как можно сравнивать любую из европейских стран с Россией. Тем более Данию, которую на карте не видно! Небольшие европейские страны, имея комплекс неполноценности, ограничением скорости создают иллюзию великодержавности и бескрайности своих стран. А Россия — огромна! У нас даже области размером в некоторые страны.

  28. сергей:

    на кол ее посадить как на старой руси и сослать в Данию без права возврата

  29. Андрей:

    Слава Богу, что есть еще нормально мыслящие люди! Д. Беседина немного не в себе и, наверно, не является водителем. На современном авто даже риски 5 км/ч не обозначено!
    Давайте всех, кто нарушает скоростной режим, вышлем на Колыму!!! Наказывать надо, но адекватно нарушению! А данное предложение Бесединой — это ни что иное как самопиар, причем в амплуа Яблока!!!!

    • Николай:

      Они, как всегда, могут возложить обязанность на водителей установить новые приборы фиксации скорости и подключат к этому свои фирмы производители, чтобы выкачивать деньги!

  30. евгений:

    представитель гнилого яблока ничего хорошего предложить не может

    • Максим:

      Согласен. Делают только вид что работают. Сократить депутатов в четыре раза надо, может и нормальные законы будут думать

  31. Андрей:

    уважаемая Дарья а не пойти ли Вам в ж.пу со своими предложениями!Дороги почините, снизти цены на авто, увеличьте зарплату

  32. Дмитрий:

    Она что там говна сожрала..

  33. Владимир:

    Сама тупость. Предложение не пройдёт.

  34. Казак:

    А про погрешности спидометров на авто и погрешности измерителей скорости Дарья в курсе?

  35. Василий:

    К сожалению уровень дебильности в структурах власти всё еще высок….

  36. игорь:

    в дании она подсмотрела——вот пущай там и подепутатствует ржавая

  37. Анатолий:

    Если больная то ей надо в больницу.

  38. евгений:

    Сжечь ведьму

  39. a_i:

    депутатам -никаких слкжебных квартир и машин, зарплату установить среднюю медианную. Или лучше закон об отзыве депутата, чтобы если наберется 51% голосов от количества проголосовавших за него то пинком под зад

  40. bochas:

    Не пойму специально садят таких депутатов. Они должны улучшать,а не ухудшать жизнь россиян. Или это для того чтобы обратили внимание,типа работает. Тогда переделай весь автопром под Датский или европейский. Условия социальногого проживания и.т.д.

  41. сергей:

    ее не кто не имеет вот она и беситься.

  42. сергей:

    А эти то огрызки-куда???

  43. Great Mike:

    Дура…

  44. kozak:

    Надо чтобы эта лохудра ездила вместе со всеми в потоке, а не с маяками по встречке!

  45. Владимир:

    Спасибо за материал!!! И че Вы трусите нового правила??? Вы же продолжительность счастливой капиталистической своей жизни этим увеличиваете!!! Да здравствует введение новых правил по уменьшению лимита скорости!!!

  46. Александр:

    В Дании и Норвегии,средняя зарплата 8000 евро! Поэтому и штрафы с ценами соответствующие!

  47. федор:

    это мечты гнилых яблочников

  48. Василий:

    Делать нечего более, мда….

  49. Владимир:

    Вот блин балбесы. Ну и где НОВЫЙ ЗАКОН?

  50. Шатун:

    Интересно, а в яблоке нормальные депутаты есть? Гриша зачем вот это выпустил на сцену?

  51. 40 лет стажа:

    Где таких делают…? И каким местом…?

  52. Вася:

    Эту дуру еще называют Даша-самокат за то, что она предлагала сделать Ленинградский проспект Москвы полностью велосипедным. Идеи безмозглых идиотов (называющих себя урбанистами) о том, чтобы пересадить всех на общественный транспорт и велосипеды не выдерживают никакой критики. Власть активно использует таких идиотов (продвигает в депутаты) и делает лидерами общественного мнения (вспомните чудака Варламова, который двух слов связать не может). Идея в том, чтобы сделать человека зависимым от системы (общественного транспорта), а тех кто не поддался (ездит на своем автомобиле) постоянно обкрадывать бессмысленными штрафами и ограничениями.

  53. Андрей:

    На кол ведьму

  54. Игорь:

    По Дании ездил довольно много на своей машине. Дороги отличные, да скоростной режим оправдан. Где можно и 140, а где и 20. Только сравнивать дорожную ситуацию в России и Дании по статистическим данным это абсурд.

  55. Феликс:

    Когда такие малолетки пытаются творить, законы при этом ничего не понимают, ничего хорошего ждать не приходится…. Выскочка могла сначала с избирателями посоветоваться, а не за них выносить решения, чистый пиар…

  56. Александр:

    А лучше пешком ходить.Идиоты, Я считаю все правила подгоняются под учеников и хулиганов на дорогах .Стаж вождения40лет

  57. Иван:

    Молодец!!! Побольше таких законов, тогда народ проснется и быстрей поднимется да оторвет головы с тупыми лицами.

  58. Игорь:

    Лицо, не отягощенное печатью интеллекта

  59. Ильгиз:

    Пока депутатов (а также медийных личностей) самих не начнут штрафовать, они так и будут выдвигать абсурдные законы.

  60. Сергей:

    Пропаганда ЛГБТ?

    • Сергей:

      похоже на то. я на месте ответственных лиц напрягся бы, флаг этот поганый рядом с флагом города и страны…

  61. вадим:

    выяснить, кто у неё работает в гаи и лишить мандата пожизненно.

  62. андрей:

    в казани скорость по городу 40 а аварий не меньше чем в москве вывод — молодая тупииииица

    • Aleksandr:

      Да кто бы сомневался. Одна из не многих кто пролез лицом и привязкой к левым партиям. Жалко от Яблока более толковые люди не прошли

  63. Юрий:

    Комментарии излишни)))) У неё на столе флаг ЛГБТ)))) Кстати он Дании до Голландии рукой подать, даже превышать не надо.

  64. Игорь:

    На флаги посмотрите,и на цвет костюма! Неужели не ясно-с какого дерева это яблочко!

  65. Павел:

    Пусть едет в Данию жить!

  66. Олег:

    На лице написано что умственно отсталая, и далека от истинеы, собственно как и все правительство живет в другом мире!

  67. ЕВГЕНИЙ:

    Этой даме , похоже заняться нечем , а может просто мозгов не хватает на серьёзные вопросы . «Господа слуги народа » , в стране полные вокзалы и подвалы детей безпризорных , нищенские з/п и пенсии , развал экономики и повальное воровство НАРОДНЫХ средств . рост цен не по дням , а по часам . И пока в думе протирают штаны не спецы и профи , а так — кто мимо проходил : » певцы и музыканты , акробаты и шуты ,» в стране порядка не будет .

  68. владимир:

    хорошо так болтать кода самих депутатишков возят служебные машины с мигалками и с большой скоростью.и плевать они хотели на нас..простыхводителей.

  69. Валерий:

    Интересно, а у неё самой есть автомобиль? Если её возит кто-то, то он разорится или пожизненно сядет.

  70. Александр:

    Кто за таких дебилов голосует? Это называется депутат от народа?

  71. владимир:

    заняться наверное больше не чем.

  72. Иван:

    А если превысил на 100 км/час то можно и пожизненно схлопотать.

    • Я:

      Не, не так! Замуж, дура, немедленно замуж!!! И пусть рожает, государству дети нужны!

  73. Евгений:

    Дура!!! Нет, ПОЛНАЯ ДУРА!!!

  74. Владимир:

    Интересно, чем она привлекла внимание избипателей ранее. Ну, не внешностью же.

  75. денис:

    надо депутатский корпус сократить.и начать с неё.и бюджет будет цел.и бредовых идей меньше.

  76. Сергей:

    Кто-то ведь за неё проголосовал 😏

  77. Александр:

    какая мадам, такая и партия.

  78. игорь:

    Откуда берутся эти идиотки? Кто ее родители? То что не любовница, это 100 %/

  79. Oleg-sg:

    Вот умница. Для этого тебя и выбирали в МГД. С 1917 года ждали этот закон. Наконец-то

  80. Александр:

    Интересно, а ее предвыборной программе был такой проект? Если Яблоко на самом деле на службе у Госдепа, то такими законами они реально смогут расшатать действующую власть

  81. Юрий:

    это яблоко встает поперек горла

  82. сергей:

    Тупость! как и сама депутат. Решила пропиарится вот и глупости пишет

  83. Близнец:

    Интересно! А что мадам курит?

Статьи по теме
Популярное