Top.Mail.Ru

Новый «Москвич»: стало известно каким он будет

Новый «Москвич»: стало известно каким он будет

фото: Александр Щербак/ТАСС / 06.07.2022
Наше предположение о том, что на возрождённом заводе «Москвич» будут выпускать автомобили китайской компании JAC, получило официальное подтверждение. На церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и КАМАЗом были представлены изображения таких машин.

Редакция

На фотографии примерного модельного ряда «Москвича», опубликованной агентством ТАСС, мы видим кроссоверы и седан JAC. Причем из них всего одна модель электрическая, а остальные – машины с обычным ДВС. Известно, что на первом этапе автомобили будут собирать методом крупноузловой сборки (готовые машины будут частично разбирать в Китае и затем вновь собирать в России) с постепенной локализацией компонентов, которая может растянуться на годы.

Новый «Москвич»: стало известно каким он будет
Вот такой видится линейка моделей, которую планируют собирать в Москве из машинокомплектов JAC.

Но запуск сборки JAC – это лишь возможность быстро вернуть завод и находящийся в простое коллектив к работе. Причем, не исключено, что такие автомобили не будут называться «Москвичами», а сохранят исходное обозначение. Сакральное имя сохранят для отечественного электромобиля на оригинальной платформе, который планируется создать совместно с КАМАЗом. Именно такую цель озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый «Москвич»: стало известно каким он будет
Компактный кроссовер JAC JS4 (пока китайской или казахстанской сборки), уже готов выйти на российский рынок. Он также получит электрическую версию.

«Правительство Москвы и КАМАЗ при поддержке правительства России приступают к разработке новой российской универсальной платформы для современных и безопасных легковых автомобилей и организации производства ключевых автокомпонентов: электрических двигателей, аккумуляторов, систем управления, безопасности и многого другого», - цитирует ТАСС пресс-службу мэра Москвы.

Новый «Москвич»: стало известно каким он будет
Российские продажи среднеразмерного кроссовера JAC S7 стартовали еще в марте. Первую партию машин завезли к нам из Казахстана и быстро разобрали, а новых поставок больше не было.

Если это действительно так, то первые «Москвичи» выйдут на дороги не раньше, чем через два-три года. Процесс мог бы ускориться, если бы КАМАЗ имел собственные разработки в стадии высокой готовности. Но представленный ранее проект электромобиля КАМА-1 оказался сырым и отправлен под сукно. А учитывая желание сделать электромобиль полностью отечественным с высокой степенью локализации, реализация такого проекта будет долгой и очень затратной. Впрочем, ради президентской идеи «суверенного автопрома» денег у нас не пожалеют.

Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Пресс-служба ПАО "КАМАЗ":

    Добрый день, информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» недостоверна. Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич».

  2. Владимир:

    Кошмар

Статьи по теме
Популярное