Top.Mail.Ru
Новый модный корейский бренд Ioniq анонсировал сразу три модели

Новый модный корейский бренд Ioniq анонсировал сразу три модели

11.08.2020
Новую прогрессивную марку Ioniq придумали специально для электромобилей.

Редакция

Компания Hyundai Motor решила разнообразить портфолио и выделить электромобили в отдельный бренд Ioniq ("Ионик"). Планируется представить три новые модели EV в ближайшие четыре года. 

Новый модный корейский бренд Ioniq анонсировал сразу три модели

«Бренд Ioniq изменит парадигму восприятия электромобилей клиентами. Современный стиль жизни подразумевает постоянный доступ к интернету, и мы предложим новые электрифицированные решения, неотъемлемой частью которых станет ответственное отношение к окружающей среде», – отметил Чхо Вонхон (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Hyundai Motor.

Название Ioniq образовано в результате слияния слов «ion» («ион») и «unique» («уникальный»). Под новым брендом Hyundai выпустит серию электромобилей с цифровыми обозначениями. Четные номера будут использоваться для седанов, нечетные – для кроссоверов.

Первой моделью станет среднеразмерный кроссовер Ioniq 5, который появится в начале 2021 года. В основу лег электрический концепт-кар «45», дебютировавший на Франкфуртском международном автосалоне (IAA) 2019 года. В 2022 году на рынок выйдет седан Ioniq 6, разработанный на базе новейшего электрического концепта Hyundai Prophecy, представленного в марте этого года. В начале 2024 года за ним последует большой кроссовер Ioniq 7. Все новинки сконструированы на базе глобальной электрической модульной платформы E-GMP. 

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное