Top.Mail.Ru
Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

10.09.2020
Компания Toyota объявила о начале приёма заказов на обновлённый внедорожник Land Cruiser Prado в России. Кроме того, стала доступна и эксклюзивная версия Black Onyx.

Редакция

Внедорожник получил масштабные и долгожданные нововведения как во внешности, так и в техническом плане.

Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

Наиболее заметные изменения в дизайне в ходе планового обновления получили автомобили в средних и топовых исполнениях. Такие внедорожники отличаются теперь чёрными корпусами зеркал, тёмной декоративной накладкой на задней двери, окантовками стекол чёрного цвета, чёрной решеткой радиатора и обрамлением фар тёмного цвета, а также задними фонарями с чёрными вставками.

Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

Главным нововведением стал модернизированный дизельный агрегат объёмом 2,8 литра, мощность которого увеличили с 177 до 200 лошадиных сил, а момент с 450 до 500 Нм. Мотор получил увеличенный турбокомпрессор, другую форму камер сгорания и более высокое давление в топливной рампе. Это помогло повысить динамику, уменьшить шум и вибрации, сократить расход топлива.

Салон новинки оснащается новой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также большим 9-дюймовым цветным дисплеем на центральной панели.

Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

Кроме того, для Land Cruiser Prado теперь стала доступна эксклюзивная версия Black Onyx, которая отличается накладками на переднем и заднем бамперах, а также соответствующими эмблемами. Рулевое колесо отделано кожей и деревянными вставками. Также эта версия оснащается пакетом активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, в который входят шесть продвинутых систем, включая систему предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC), объединённый с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и работающий во всем скоростном диапазоне, систему оповещения о непреднамеренном покидании полосы с функцией удержания автомобиля в выбранной полосе движения (LTA), систему информирования об усталости водителя (SWS) и систему автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB).

Новый Land Cruiser Prado получил более мощный мотор

Стартовая цена на обновлённый внедорожник в базовой комплектации с бензиновым двигателем составляет 2 656 000 рублей. Версия с 249-сильным 4-литровым V6 обойдётся в 3 867 000 рублей, с 200-сильным дизелем – 2 887 000 рублей.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное