Top.Mail.Ru
Новый кроссовер Ford рассекретили до премьеры

Новый кроссовер Ford рассекретили до премьеры

15.11.2019
В сети оказались фотографии и информация первого электрического вседорожника компании до его официальной премьеры.

5 Колесо

Официально Ford представит кроссовер Mustang Mach-Е только в это воскресенье, но в сети оказалась детальная информация о будущей новинке. Причем утечку невольно организовал сам Ford, так как фото и характеристики оказались на клиентском сайте Североамериканского отделения.

Новый кроссовер Ford рассекретили до премьеры

Итак, как и ожидалось, стилистика первого электрического кроссовера «голубого овала» пересекается с Ford Mustang: у него схожие с купе фары и фонари, на месте радиаторной решетке красуются символ Mustang – жеребец, да и силуэт машине постарались придать купеобразный. На фотографиях не видны ручки дверей. Они либо утапливаются как у Tesla, либо спрятаны в стойках.

Интерьер кроссовера решен в модном ныне минималистическом  духе. На передней панели практически нет кнопок, в центре разместился огромный вертикально-ориентированный планшет, приборная панель у Ford Mustang Mach-E полностью виртуальная.

Новый кроссовер Ford рассекретили до премьеры

Кроссовер будет доступен в задне- и полноприводном вариантах в пяти версиях: Select, California RT., Premium, First Edition и GT. Технические характеристики последней неизвестны. Базовая версия оснащается электромотором мощностью 255 л.с. У заднепрводной версии запас хода от одной зарядки составляет 370 км, а полноприводной — 338 км. Разгон до 96 км/ч (60 миль/час) занимает менее пяти секунд у полноприводной версии и шесть секунд у заднеприводной.

Версия California Route 1 мощнее на 27 л.с. (282 л.с.). Запас хода равен 483 км (300 миль). Этот вариант доступен только в заднеприводном исполнении с разгоном до 96 км/ч за шесть секунд.

Заднеприводная версия Premium имеет силовую установку мощностью 255 и 282 л.с. для задне- и полноприводной версий соответственно. Также полноприводный вариант может оснащаться электромоторами мощностью 333 л.с. Запас хода равен 370 км (задний привод), 338 км (полный привод), 434 км (полный привод, 333 л.с.) и 348 км (задний привод, 333 л.с.).

Новый кроссовер Ford рассекретили до премьеры

Версия First Edition доступна исключительно в полноприводном варианте с моторами мощностью 333 л.с. Запас хода – 434 км.

Технические характеристики для версии GT пока не объявлены. Запас хода у Ford Mustang Mach-E GT может составлять до 402 км. Разгон до 96 км/ч занимает менее четырех секунд.

Ford объявил и цены на электрический кроссовер. Версия Select обойдется в 43 895 долларов, Premium в 50 600 долларов, California Route 1 стоит 52 400 долларов, версия First Edition обойдется минимум в 59 900 долларов, а GT стоит 60 500 долларов.

Пока неизвестно станет ли Ford Mustang Mach-E глобальной моделью или будет продаваться только в США. Основными конкурентами новинки станет будущая Tesla Model Y и электрический кроссовер от Volkswagen под суббрендом I.D.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное