Top.Mail.Ru
Новый КоАП позволит «обнулять» нарушения ПДД

Новый КоАП позволит «обнулять» нарушения ПДД

08.10.2020
В текущей редакции нового Кодекса об административных правонарушениях есть возможность «обнуления» нарушения правил дорожного движения.

Редакция

Как отметил член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, в третьей редакции КоАП была предусмотрена возможность «обнулять» нарушения ПДД при добросовестной оплате штрафов. Стоит напомнить, что ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в России необходимо увеличить санкции за повторные нарушение правил дорожного движения.  

Новый КоАП позволит «обнулять» нарушения ПДД
«Мы установили, что если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным», – уточнил Дмитрий Вяткин.

Кроме того, Вяткин добавил, что в новом КоАП уберут слишком маленькие штрафы до 300 рублей. Такие санкции абсолютно не отвечают «никаким разумным критериям мер ответственности». При этом доработка проекта нового кодекса происходит с учётом позиции некоторых госорганов и организаций, обозначенных по результатам межведомственного согласования. Также принимаются во внимание предложения граждан по результатам публичного обсуждения Кодекса.

Отметим, что первый проект нового КоАП был вынесен на общественное обсуждение в январе этого года. До конца апреля к документу поступило множество поправок, которые говорили о недоработке законопроекта. Из-за большого количества замечаний и предложений, сроки вступления документа в силу значительно сдвинулись.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное