Новый Kia Sportage «попался» фотошпионам накануне премьеры

Новый Kia Sportage «попался» фотошпионам накануне премьеры

11.05.2021
На дорогах Германии недалеко от трассы Нюрбургринг фотошпионам удалось заснять новое поколение кроссовера Kia Sportage.

Редакция

Официальный дебют автомобиля должен состояться до конца июня нынешнего года. Модель с внутризаводским индексом NQ5 построят на одной платформе с Hyundai Tucson.

Новинка будет моделью пятого поколения, однако в самой компании изменили подход к подсчету генераций и относят кроссовер всё-таки к четвёртому поколению. Это связано с тем, что первый Sportage был выпущен до объединения с Hyundai.

Новый Kia Sportage «попался» фотошпионам накануне премьеры

Судя по «шпионским» снимкам, автомобиль получит переднюю оптику со сложной графикой и бумерангообразными диодными дневными ходовыми огнями, крышу с более покатой линией и новые фонари. В целом, модель несколько вырастет в габаритах по сравнению с предшественником.

Что касается салона, то ранние фотографии говорят о том, что внутри появится цифровая приборная панель, которую объединят в единый блок с экраном мультимедиа. Рулевое колесо обзаведётся новым логотипом марки в центре, а сиденья в зависимости от версии будут отделаны тканью, комбинированным материалом или кожей.

В движение Sportage будут приводить бензиновые и дизельные наддувные агрегаты объёмом 1,6 литра, в том числе с электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Также обещана гибридная модификация с функцией зарядки от обычной розетки.

Новинка появится и в нашей стране. Несмотря на то, что гибридные кроссоверы до России вряд ли доберутся, модель будет оснащаться 2,0-литровым атмосферным двигателем, а также новым 2,5-литровым мотором.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное