Новый ГОСТ развязал руки ГИБДД: от камер теперь не спастись

Новый ГОСТ развязал руки ГИБДД: от камер теперь не спастись

02.09.2021
С 1 сентября вводится новый регламент на обозначение камер контроля скорости, который усложнит жизнь водителям и одновременно повысит собираемость штрафов

Редакция

Согласно новому ГОСТ 52289 знак, обозначающий зону контроля скорости на загородной трассе, теперь нужно вешать за 150-300 метров до камеры фотофиксации – то есть, увидев знак, у водителя практически не останется времени на то, чтобы снизить скорость. Раньше такие знаки, как правило, вешались дальше и совместно со знаком ограничения скорости. Теперь информационный знак 6.22 со значком камеры можно вешать отдельно.

Новый ГОСТ развязал руки ГИБДД: от камер теперь не спастись

Еще одна ловушка ждет водителей при въезде в населенный пункт. Если раньше знаки контроля скорости вешались и в самом населенном пункте, то, согласно новому ГОСТу, теперь достаточно одного знака непосредственно на его въезде. Причем это нововведение ни как не связано с размерами населенного пункта – оно одинаково и для небольшого поселка и для крупного мегаполиса.

Новый ГОСТ развязал руки ГИБДД: от камер теперь не спастись

По данным «Ъ», в Москве снимут 700 знаков с камерами внутри городской черты и добавят 50 новых табличек на въездах в город. В Питере старые знаки убирать пока не планируют, но при установке новых камер обозначать их уже не будут. В Краснодарском крае тоже решили не тратить деньги на демонтаж знаков, а вот в Ленобласти знаки контроля скорости внутри населенных пунктов исчезнут.

Новый ГОСТ развязал руки ГИБДД: от камер теперь не спастись

Для чего все это затеяли, понятно. Такое нововведение вряд ли улучшит безопасность на дорогах, а вот собираемость штрафов повысит однозначно. Единственным спасением для водителей останутся приложения, где указаны камеры (Стрелка, Яндекс Навигатор). Ну а новая возможность обжаловать штраф через Госуслуги поможет в спорных ситуациях.

Редакция рекомендует:




(18 оценок, среднее: 3,39 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 комментариев

  1. Алексей:

    Ты явно не водитель.
    Купить машину а потом умничий…
    И так уже в Москве 👉👌.
    Особенно не опотных которые только прова получают. По 25 набегает за месяц.

  2. Анатолий:

    Гребаное правительство уже незнает как народ без трусов оставить.

  3. Сергей:

    Камер надо больше и штрафы поднять чтоб не гоняли , а то ноют много

  4. анти:

    увижу сзади мусарскую машину — буду специально медленно ехать, чтоб эти ушлёпаны не могли обогнать, ну или приторможу внезапно (6 поршневые тормозилки 335мм)

    • Влад:

      Хм… Прекрасная идея! Поддерживаю двумя руками.
      Кстати, неплохо бы команду единомышленников собрать. И ПДД не нарушаем, но и крохоблров в форме нагибаем))

    • Сергей:

      А с чего вы взяли, что поправки вносит ГИБДД ? И тем более ДПСник?

  5. Саша:

    Я бы вообще эти таблички контроля отменил бы. Водитель должен везде ездить согласно ПДД, а не скидывать перед табличкой.

  6. Дмитрий:

    Еще как улучшит безопасность на дорогах. Не сразу. Будет переходный период, в который штрафов нахватают массово. А потом привыкнут соблюдать скоростной режим независимо от наличия камер.

    • Виктор:

      У них тоже будет переходный период, не переживай… Сейчас на отличной трассе, без всяких намёков на ремонтные работы, ставят знаки ограничения скорости до 70, 50 км/час, потом начнут ставить 30, 20 км/час. Автовладельцев в покое не оставят, если взялись, вместо того, чтобы действительно навести порядок в организации дорожного движения.

      • Сергей:

        Добрый день, то есть не нарушать вообще не вариант? Почему все думают только о том, что государство спит и видит как собрать с нашего кристально чистого народа ещё копеечку? Вы просто-напросто не нарушайте и все. Я понимаю что это сложная мысль, которая не доходит до абсолютного большинства народа, но только внезапно установленные на каждом углу камеры смогут как то улучшить дорожную ситуацию.
        Сам каждое утро наблюдаю такое: где стоит камера, там все движутся ровно, спокойно, а где нету камеры, то там бараны прутся через сплошную, ее как будто ее нет

        • Петр:

          Понимаете много где стоят камеры на 70 перед подъемом где 70 нахер не надо а нужно 90.на 70 уже приходится ехать на 3 передаче и лишний расход бенза я прикинул у меня в месяц из-за таких камер на 3000р.больше расход.

      • Роман:

        Слишком сложно для одноклеточных, они считают, что именно они знают с какой скоростью надо ехать на том или ином участке.

  7. Злой:

    Оборзели в конец