Top.Mail.Ru
Новый Caddy: вместительность, практичность, интеллект

Новый Caddy: вместительность, практичность, интеллект

фото: Volkswagen / 23.10.2020
Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» выводит на рынок новый Caddy. Пятое поколение модели представлено несколькими версиями: семейный универсал повышенной вместимости, грузовой и грузопассажирский автомобиль, а также кемпер.

Михаил Ожерельев

Впервые в истории Caddy создан на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB). Инженеры Volkswagen оснастили новинку множеством новых передовых технологий. Пять из 19 вспомогательных систем для водителя Caddy являются совершенно новыми. Остальные же 14 систем были модернизированы и дополнены различными функциями. Одно из важнейших решений — ассистент Travel Assist, впервые примененный в моделях марки «Volkswagen Коммерческие автомобили». Travel Assist позволяет автономно ездить с ассистентом во всем диапазоне скоростей.
Дизайн экстерьера полностью переработан и стал более спортивным, а интерьер продуман до мельчайших деталей. Кроме того, значительно улучшено водительское место, расширены функциональные возможности и увеличен объем внутреннего пространства в салоне.
Моторная гамма включает четырехцилиндровый турбодизель TDI в трех вариантах мощности - 75, 102 и 122 л. с. с новой системой двойного впрыска Twindosing (впервые применяется на агрегатах этой мощности) и бензиновый двигатель с турбонаддувом (TSI) мощностью 114 л.с. Кроме того, запланировано внедрение новых силовых агрегатов: турбированного двигателя на природном газе, созданного на основе двигателя TSI, но развивающего мощность 130 л. с., и версии с гибридным приводом plugin (eHybrid).
На старте продаж новый Caddy будет доступен в исполнении Kombi, Caddy, Life, Style и Move, а грузовой фургон будет представлен версиями Cargo и Cargo Maxi (с удлиненной колесной базой). Продажи нового Caddy начнутся в конце ноября в Германии, Австрии и Польше. После этого автомобиль появится в других странах Европы, а затем и на внешних рынках, среди которых Израиль, ЮАР и Австралия. В 2021 году, как раз до начала сезона отпусков, в продаже появится кемпер Caddy California — полноправный наследник Caddy Beach, впервые оснащенный миникухней, панорамной крышей и новой палаткой (в качестве опции). Начиная с весны 2021 года некоторые версии Caddy пятого поколения будут доступны не только с передним, но и с полным приводом 4MOTION — в том числе и Caddy California.
На 2021 год также запланирован выпуск минивэна/кроссовера Caddy PanAmericana — преемника Caddy Alltrack, предназначенного для путешественников. Также в следующем году версия Maxi с длинной базой будет доступна для всех модификаций нового Caddy.
Ранее сообщалось, что марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» займется разработкой городского развозного фургона на базе Caddy 5. Его будут производить для концерна Ford на заводе в Польше начиная с 2021 года. Модель войдет в линейку Ford как Transit Connect нового поколения.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное