Top.Mail.Ru

Новый бюджетный кроссовер VW Taos для России: раскрыты подробности

Новый бюджетный кроссовер VW Taos для России: раскрыты подробности

04.03.2021
Немецкий автопроизводитель рассекретил первые подробности о своём новом компактном кроссовере Volkswagen Taos.

Редакция

В модельном ряду марки новинка займет место на ступень ниже, чем Tiguan. Также по габаритам автомобиль будет несколько меньше «Тигуана». Длина Taos составляет 4417 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1602 мм.

Новый бюджетный кроссовер VW Taos для России: раскрыты подробности

Кроссовер будет отличаться оригинальным оформлением передней части. Модель получит рельефный капот, светодиодную оптику, а также световую полосу, расходящуюся по сторонам от логотипа и объединяющую передние фары. Кроме того, автомобиль обзаведётся колёсными дисками диаметром от 16 до 18 дюймов в зависимости от комплектации, а также серебристыми накладками на бамперах, трапециевидными фальш-патрубками выхлопных труб и чёрными или серебристыми рейлингами на крыше.

В салоне Taos появится новая мультимедийная система с 10-дюймовым экраном интуитивным интерфейсом и поддержкой Bluetooth и App-Connect. Плюс ко всему новинку оснастят множеством систем помощи водителю IQ.Drive, адаптивными световыми технологиями IQ.Light, современными системами безопасности, пакетом зимних опций, двухзонным климат-контролем Climatronic, датчиками дождя и света, датчиками парковки спереди и сзади, атмосферной подсветкой, а также камерой заднего вида с омывателем.

Новый бюджетный кроссовер VW Taos для России: раскрыты подробности

Для российского рынка модель будет предлагаться в трех вариантах исполнения: Respect, Status и Exclusive. Кроме того, в момент выхода на рынок для заказа будет доступна ограниченная серия JOY! — это специальное исполнение Taos, базирующееся на версии Status и предлагающееся в цветах Energetic Orange и Cappuccino Beige. Интерьер спецверсии дополнен яркой декоративной отделкой в оранжевой цветовой гамме.

Новый бюджетный кроссовер VW Taos для России: раскрыты подробности

В России кроссовер будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами. Это атмосферный мотор мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает пятискоростная механическая трансмиссия или шестиступенчатый «автомат». Привод только передний. Также будет доступен турбированный 150-сильный двигатель. Он сочетается с восьмискоростной автоматической коробкой передач и переднем приводом или же с семиступенчатым «автоматом» и полным приводом 4Motion.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей Викторович:

    Кушаг и Таос братья близнецы

Статьи по теме
Популярное