Top.Mail.Ru
Новые задачи команды «ПЭК»

Новые задачи команды «ПЭК»

14.06.2013
Российская команда «ПЭК» серьезно заявила о себе на прошлогоднем ралли «Шелковый путь», когда экипаж Евгений Фирсов - Вадим Филатов на заключительном этапе показал третье лучшее время и занял по итогам гонки 11-е место

5 колесо

Российская команда «ПЭК» серьезно заявила о себе на прошлогоднем ралли «Шелковый путь», когда экипаж Евгений Фирсов - Вадим Филатов на заключительном этапе показал третье лучшее время и занял по итогам гонки 11-е место.

В предстоящем ралли «Шелковый путь-2013» команда намерена идти дальше и бороться за более высокие позиции, как в международном зачете, так и в зачете чемпионата России.

Два экипажа команды – Евгений Фирсов – Вадим Филатов и Дмитрий Иевлев – Алексей Шапошников примут старт на мощных прототипах Nissan Datsun и Nissan Frontier, построенных на базе бельгийской Overdrive и подготовленных в России в ателье Константина Жильцова, который выполняет функции тренера команды.

Новые задачи команды «ПЭК»

«В этом году мы ведем борьбу за победу в чемпионате России, очередной этап которого пройдет в рамках ралли «Шелковый путь». Для нас приоритетной задачей является привезти максимальные очки, поэтому первые три дня ралли будут особенно ответственными и напряженными. Необходимо будет сразу вести гонку в высоком темпе», - отмечает пилот Евгений Фирсов.

«Само ралли «Шелковый путь» для нашей команды всегда особое событие, которое отличается от остальных гонок, прежде всего, своим масштабом, - продолжает Фирсов. - Лужники, Красная площадь, специалисты мирового уровня, иностранные участники, марафонский маршрут, потрясающие биваки и спортивный быт – все это функционирует в большом российском проекте! А когда слышишь, как Стефан Петерансель или какой-то другой гонщик с мировым именем говорит на финише этапа, где-нибудь в Элисте, что это был самый сложный день в его жизни, то начинаешь гордиться, что и в России проводят соревнования такого высокого уровня!»

Новые задачи команды «ПЭК»

Пилот второго экипажа команды Дмитрий Иевлев настраивается на сложную и интересную гонку. «Очень приятно, что организаторы каждый год радуют нас обновленным маршрутом, а также оптимизируют логистику для «ассистанса» и сокращают дорожные связки. В этом году по имеющимся деталям маршрута нас ждет самый сложный за всю историю «Шелковый путь», но как говорится, чем сложнее, тем интереснее. Проходить испытания, преодолевать себя, быть на грани своих возможностей – в этом и заключается специфика ралли-рейдов!».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное