1 string(5) "18037"

Новые Volvo будут собирать в Китае

текст: Максим Федоров / 02.11.2016
КНР в ближайшем будущем превратится в крупнейшую автосборочную площадку Volvo Cars

Производственный хаб, откуда автомобили Volvo отправятся как на китайский рынок, так и на экспорт в другие страны, будет включать три завода, входящие в холдинг Zhejiang Geely. На предприятии в Дацине будет вестись сборка седана S90, включая его роскошную версию S90 Excellence. На заводе в Чэнду планируется выпускать новые модели 60-й серии (как и Volvo S90 они будут построены на шасси SPA),  а производством автомобилей 40-го семейства, базирующегося на компактной модульной платформе CMA, займется предприятие, которое пока еще только строится в местечке Луцяо под Шанхаем.

На новейшем заводе будет также вестись сборка автомобилей новорожденного китайского бренда Lynk&Co, созданных компанией Geely Auto на вольвовской платформе CMA.

Дополнительные мощности китайских заводов призваны удовлетворить растущий спрос на автомобили Volvo. При этом компания не намерена закрывать свои европейские предприятия. Шведский завод в Гётеборге будет по-прежнему выпускать модели 90-й и 60-й серий, а бельгийское предприятие в Генте сосредоточится на производстве Volvo 40-й серии. Одновременно с этим Volvo Car строит завод в Южной Каролине, где будут производиться автомобили на платформе SPA как для рынка США, так и на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное