Top.Mail.Ru

Новые правила техосмотра приведут к коллапсу

Новые правила техосмотра приведут к коллапсу

18.01.2021
В марте вступят в силу новые нормы проведения ТО.

Редакция

В марте может возникнуть дефицит операторов техосмотра — такой сценарий предполагает Российский союз автостраховщиков (РСА) в связи с вступлением в силу нового законодательства в области ТО и новых правил для операторов, пишет «Коммерсантъ».

Новые правила техосмотра приведут к коллапсу

По данным РСА, в реестр союза включено чуть более 5 тыс. аккредитованных операторов техосмотра, при этом у 659 из них действие аттестата приостановлено из-за нарушений. В конце 2020 года РСА направил компаниям запросы о готовности работать по новым правилам с 1 марта 2021 года. 

В этот день вступает в силу масштабная реформа техосмотра. В частности, речь идет о новых требованиях к операторам ТО, обязательном фотографировании автомобилей (фото с координатами надо будет передавать в базу данных МВД), переводе диагностических карт в электронный вид (их будут подписывать электронной подписью) и т. д. Цель реформы — исключить возможность покупки диагностической карты без предоставления машины на проверку.

На запрос РСА ответили около 2,5 тыс. компаний, 85% из которых заявили о готовности работать по новым правилам, но по остальным информации нет. Союз также направил главам всех регионов РФ письма с просьбой проверить работу операторов и рекомендации РСА. Там напоминают, что именно субъекты обязаны, согласно 170-ФЗ, «принимать меры по организации проведения технического осмотра на территории субъекта».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Хатуль Мадан:

    Да на кой Х весь этот техосмотр, кроме отбирания денег у населения?
    Если произошла авария по причине неисправности авто, то пусть несет ответственность дополнительную), кто не следил за исправностью своей машины.
    Зачем всех под одну гребенку?
    Если едет «кадило» с прогоревшими поршнями, пусть его штрафуют экологи.
    На кой ляд всем машинам совать в «черную дыру» зонд, кроме, как бабла соскоблить?
    И как быть с тем, что деталь в машине просто может сломаться между техосмотрами?
    Чем этот техосмотр поможет?

    • Valery:

      Вёдер на дорогах поубавится.

      • Рост:

        Да пускай поубавится, но почему я должен платить за то что я езжу на исправном авто
        Есть наверное другие адекватные методы навести порядок

Статьи по теме
Популярное