Top.Mail.Ru

Новые модели Opel не получат шильдиков и эмблем

Новые модели Opel не получат шильдиков и эмблем

31.03.2021
Немецкая компания Opel заменит названия будущих моделей и их данные инновационной кодировкой.

Редакция

Так, вместо привычных шильдиков и эмблем на автомобили буду нанесены QR-коды. Первой моделью, которая получит оцифрованные данные станет Opel Manta GSe ElektroMOD. В перспективе iQR-кодами обзаведутся и серийные машины — от Astra следующего поколения до Zafira Life.

Новые модели Opel не получат шильдиков и эмблем

При этом для каждой новой модельной линейки бренд будет разрабатывать свой собственный дизайнерский iQR-код. К примеру, на концепте Opel Manta GSe ElektroMOD цифровой код принял форму ската.

«Работа над кодировкой логотипа Manta GSe ElektroMOD дала нам уникальный опыт: преобразовать обычную квадратную структуру QR-кода в форму ската и сделать эмблему движущейся благодаря цифровой анимации — вот что я называю настоящим вызовом. Уже сейчас мы справились с этой задачей будущего, и это настоящая сенсация», — отметил главный графический дизайнер iQR-кодов Opel Хара Масахиро, потомок знаменитого изобретателя первого QR-кода.

Новая технология расширит возмож­ности коммуникации между людьми. Участники дорожного движения могут просканировать своим мобильным телефоном код на модели Opel и напрямую написать его владельцу. Все текстовые сообщения, сообщения голосовой почты и переданная визуальная информация будет отображаться на медиасистеме автомобиля.

Более того, iQR-код сможет стать более универсальным инструментом. К примеру, сотрудники автосервиса с помощью него могут посмотреть всю необходимую информацию о машине. Просканировав код, можно будет списать со счёта клиента оговоренную в договоре плату за выполненные работы. Как отмечают в компании, расчёт возможен даже в криптовалюте, в частности, в биткоинах.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное