Новые кабриолеты Audi A5 и S5, которые не увидят россияне

текст: Михаил Татарицкий / 07.11.2016
Компания Audi представила кабриолеты A5 и S5 последнего поколения, продажи которых стартуют в 2017 году. Однако из-за обязательной системы «Эра-ГЛОНАСС» в Россию модели поставлять не будут.

Напомним, что с 1 января 2017 года все новые автомобили, представленные в России, должны обязательно оснащаться системой экстренного реагирования «Эра-ГЛОНАСС». Но загвоздка, вызвавшая негодование среди автомобильных компаний, в том, что для сертификации каждая модель должна пройти серию краш-тестов. Ранее по той же причине, что и «Ауди», о прекращении продаж кабриолетов в России со следующего года заявили в BMW.

Что же до новых кабриолетов Audi, то они получили мягкую крышу, которая убирается за 15 секунд, а раскладывается за 18 секунд. Обе операции электроника способна проделывать на скорости до 50 километров в час.

В сравнении с предшественниками, в зависимости от модификации, новые модели «похудели» на 40 килограммов. При этом, на 40% возросла жесткость на кручение. Как заявляет сам автопроизводитель, машины обладают самой большой жесткостью кузова среди конкурентов.

Еще одной интересной особенностью новых кабриолетов A5 и S5 являются встроенные в ремни безопасности микрофоны, используемые для голосового управления мультимедийной системой. Кроме того, в перечень стандартного оборудования входят мультимедийная система Audi MMI radio plus с семидюймовым экраном, система выбора режимов работы управляющей электроники drive select и ксеноновые фары головного света.

За дополнительную плату кабриолеты можно укомплектовать цифровой приборной панелью,  головным устройством MMI navigation plus с 8,3-дюймовым экраном, жестким диском на 10 гигабайт и LTE-модулем, а также адаптивными амортизаторами и светодиодной головной оптикой.

Моторная гамма Audi A5 Cabriolet состоит из бензинового двухлитрового 252-сильного турбомотора и двух дизельных агрегатов объемом два и три литра мощностью 190 и 218 сил соответственно. В ближайшем будущем для кабриолета станет доступен 190-сильная бензиновая «четверка» и 286-сильный трехлитровый дизель.

Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», семиступенчатый «робот» и восьмиступенчатый «автомат».  Привод – передний, полный подключаемый или полный постоянный.

Под капотом у «заряженной» версии S5 Cabriolet разместили трехлитровый бензиновый турбомотор отдачей 354 силы. 

Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. До «сотни» автомобиль разгоняется за 5,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час.

Статьи по теме
Популярное