Top.Mail.Ru
Новозеландские водители в срочном порядке раскупают надувных кукол

Новозеландские водители в срочном порядке раскупают надувных кукол

18.06.2008
Водители из г. Окленд охотно катают всех желающих, не беря за это платы, - ведь наличие двух и более пассажиров в салоне дает им право проезда по свободной от пробок полосе

5koleso

Пробки – такая же проблема для новозеландских автовладельцев из города Окленд, как и для московских водителей. Только шоферам такси, общественного транспорта, велосипедистам да водителям мотоциклов с этим намного легче: для них на городских дорогах выделены специальные полосы. На этой заповедной территории не знают, что такое пробки. Водителям же легковых автомобилей и грузовиков, изнывающим от нетерпения в дорожных заторах, остается лишь завистливо посматривать в сторону счастливчиков: за нелегальный проезд по выделенной полосе можно поплатиться 150-ю новозеландскими долларами.

Впрочем, с недавних пор некоторые наиболее изобретательные нашли лазейку в этот водительский рай. Дело в том, что местные власти дают право проезда на комфортных участках дороги и тем машинам, в салонах которых находятся двое и больше людей. Теперь оклендские водители рады провезти всех желающих мимо камер слежения бесплатно,  а если таковых не находится, то катают манекенов и надувных кукол, – лишь бы по свободной от пробок «выделенке», - сообщает портал regnum.ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное