Top.Mail.Ru
Новоуральский завод АМУР отказывается от производства китайских автомобилей

Новоуральский завод АМУР отказывается от производства китайских автомобилей

27.10.2008
Из-за изменения таможенной пошлины на ввоз автомобильных кузовов завод «Автомобили и заводы Урала» приостанавливает сборку автомобилей Geely

5koleso

Из-за изменения таможенной пошлины на ввоз автомобильных кузовов завод «Автомобили и заводы Урала» (АМУР) приостанавливает сборку автомобилей Geely. В настоящее время на предприятии идет производство машин, комплектующие на которые уже поставлены, однако с ноября 2008 года выпуск Geely в Новоуральске будет остановлен.

Как сообщил административный директор АМУРа Григорий Вайнштейн, приостановка выпуска не означает полный отказ от сотрудничества с Geely. Сейчас на предприятии отрабатывается вопрос локализации производства, который снизит себестоимость выпуска продукции путем сборки и окраски кузовов на месте.

Новоуральский АМУР имеет возможность собирать до 30 тысяч автомобилей, однако в этом году план производства установлен на отметке 7,5 тысяч единиц. Руководство предприятия не отрицает, что может и не вернуться к выпуску автомобилей из Поднебесной, «изменив» китайскому партнеру в пользу японского (Mitsubishi Motors).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное