Top.Mail.Ru
Новое забрало для шлема пилотов Формулы-1

Новое забрало для шлема пилотов Формулы-1

23.09.2008
Оба пилота Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен, а также Ник Хайдфельд получат на предстоящую первую ночную гонку Формулы-1 при искусственном освещении...

5koleso

Новое забрало для шлема пилотов Формулы-1

Шлем для Гран-При Сингапура

© Фото: Ferrari

Оба пилота Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен, а также Ник Хайдфельд получат на предстоящую первую ночную гонку Формулы-1 при искусственном освещении в Сингапуре новый шлем, которые производит немецкая компания Schuberth. 

"Наше специальное забрало - это развитие авиации. Мы очень интенсивно работаем над прототипом для шлемов пилота реактивного самолета. Там мы и хотим применить эту новую технику покрытия забрала. Это фильтр, который не даёт ослепить, и, прежде всего, мешающие блики от воды", - рассказывает Оливер Оливер Шимпф, коммерческий директор и инженер-проектировщик Schuberth.

Забрало шлема может нагреваться от стандартного оборудования машины Формулы-1,  посредством простого выключателя.  Стекло может нагреваться до 30 °, в зависимости от потребности температура регулируется.  При этом система расходует максимум 1 А, не больше, чем одна лампа автомобиля, и снабжается  бортовым напряжением в 12 вольт.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное