Новое поколение KIA Rio

текст: Олег Калаушин / 16.09.2016
На Парижском автосалоне будет представлено новое поколение KIA Rio

Модель будет представлена в Европе только в кузове хэтчбек. Новый KIA Rio имеет прогрессивный дизайн экстерьера и современный, ориентированный на водителя интерьер. Изменился и облик автомобиля. Визуально автомобиль стал устойчивее — машина стала шире и ниже. Динамику так же подчеркивают  почти вертикальная задняя стойка, увеличившийся передний и уменьшившийся задний свес.

 

Европейский  KIA Rio отличается просторным салоном и вместительным багажным отсеком  на 325 л. Пространство для ног на переднем ряду сидений увеличилось до 1120 мм, а на заднем – до 770 мм. Новая модель предлагает максимальный запас места в зоне плеч в своем классе – 1375 мм на переднем ряду и 1355 мм на заднем.  Одним из лучших показателей в классе можно считать и пространство в области головы как спереди, так и сзади. 

Особое внимание инженеры уделили безопасности новинки. В конструкции кузова  использованы высокопрочные сорта стали. Из них выполнен 51% кузовных деталей нового Rio. Высокопрочная сталь была использована для усиления передних и центральных стоек крыши, а также порогов, силовой структуры крыши, моторного отсека. Применение высокопрочных сортов стали позволило создать более прочную структуру кузова и добиться более эффективного распределения действующих при ударе сил.

Для интеграции смартфонов новый KIA Rio будет предлагаться с поддержкой платформ Android Auto и Apple CarPlay. Они обеспечивают доступ к приложениям и функциям смартфона через большой дисплей информационно-развлекательной системы автомобиля. Покупатели новой модели в Европе получат доступ к навигации Google Maps, звонкам по громкой связи, распознаванию текста и голоса, работы с любыми приложениями смартфона.

 

 

Статьи по теме
Популярное